ср, 28 октября, 20:00
Онлайн
Фото движения в защиту Хопра

Киноклуб Елены Погребижской Еврейского музея и центра толерантности приглашает к просмотру и обсуждению фильма Константина Давыдкина «Грассрутс».

Cлово «грассрутс» (grass roots) в переводе с английского означает «корни травы» и часто используется как международный термин, обозначающий низовую гражданскую активность.

Фильм снимался в течение 2017 года — в России он был провозглашен Годом экологии, но по факту экологические нарушения только усиливались: блокирование незаконных действий застройщиков, вахта и палаточные городки, пресс-конференции, сбор подписей, пикеты.

Фильм исследует три ярких кейса экологической борьбы — в Карелии (защита Сунского бора), в Краснодарском крае (деятельность «Эковахты») и в Воронежской области (защита реки Хопёр), и на их примере отвечает на главные вопросы, с которыми сталкиваются экологические активисты сегодня в нашей стране. Чего стоит отстоять свой лес, парк, город? Кому это под силу?

После просмотра состоится обсуждение картины с ведущей киноклуба Еленой Погребижской.

Киноклуб пройдет в формате онлайн.

Начало в 20.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 645-05-50, e-mail: info@jewish-museum.ru (Еврейский музей и центр толерантности)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Еврейский музей и центр толерантности организует лекции, воркшопы, дискуссии, посвященные современному искусству, архитектуре, дизайну, отечественной и мировой истории, кинематографу, литературе, проводит творческие занятия для детей, тренинги по толерантности и антибуллинговые тренинги для детей, родителей и педагогов.

Рекомендуем

«Васька» — последний фильм из сиротской трилогии Елены Погребижской

В сентябре 2015 года режиссер Елена Погребижская завершила работу над фильмом о воспитаннике психоневрологического интерната, который завершает трилогию, посвященную сиротам. Посмотреть и обсудить полную версию…