вт, 20 октября, 12:00 - 14:00
Фото: Anastasiia Chepinska / Unsplash

Пандемия коронавируса тяжело ударила по кошелькам россиян: многие столкнулись со финансовыми трудностями при выплате кредитов, сбережения подверглись риску со стороны мошенников. Государство поддержало заемщиков с помощью кредитных каникул и упрощенной процедуры банкротства физических лиц.

  • Насколько эти меры оказались эффективными?
  • Что должны сделать регуляторы, бизнес и общественные организации, чтобы защитить заемщиков и поддержать тех, кто оказался в тяжелой финансовой ситуации из-за коронакризиса?

На эти вопросы ответят участники круглого стола — представители Министерства финансов РФ, Роспотребнадзора, Банка России, эксперты в области регулирования рынка финансовых услуг, представители отраслевых и общественных организаций.

На мероприятии также будут представлены результаты последнего мониторинга состояния защиты прав потребителей, который регулярно проводит Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) в рамках совместного проекта Минфина России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». В этот раз исследование было сфокусировано на сберегательных и инвестиционных продуктах, в частности, рассматривались проблемы информирования потребителей на сайтах и в отделениях банков, навязывания инвестиционных продуктов (ИИС, НСЖ, ИСЖ) вместо простых и безопасных вкладов.

Рабочая группа Общероссийского гражданского форума «Права потребителей» приглашает на онлайн-встречу всех заинтересованных в теме.

Начало в 12.00 (по московскому времени).

Мероприятие пройдет на платформе Zoom.

Для получения ссылки необходимо зарегистрироваться.

Аккредитация СМИ проводится по e-mail: info@civil-forum.ru

Контакты
e-mail: maria.a.chernova@gmail.com (Международная конфедерация обществ потребителей)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мошенников.net»: волонтеры ОМК обучают пожилых москвичей финансовой грамотности

Пять уроков финансовой грамотности для пожилых москвичей предусматривает проект «Мошенников.net» — победитель конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Первое занятие уже состоялось.

Пикет на карантине: «Апология протеста» проанализировала, как власти боролись с протестами во время пандемии

Юристы полагают, что некоторые ограничения направлены на нейтрализацию мирного гражданского протеста, а не на реальную защиту граждан от коронавируса.