ср, 21 октября, 11:00 - 15:00
Москва, 1-й Боткинский пр-д, д. 7 стр. 1, Центр Благосфера
Фото: Pixabay.com

Исследование направлено на осмысление значимости этических вопросов в работе некоммерческих организаций и выявление запроса сектора на этическое саморегулирование.

Как понятие этика определяется сотрудниками и руководителями НКО, с какими ситуациями этического выбора сталкиваются в своей практике и существует ли запрос на этическое саморегулирование сектора? Исследование проведено Центром оценки общественных инициатив Института прикладных политических исследований ВШЭ по заказу фонда «Социальный навигатор».

Результаты исследования и обсуждение вариантов его продолжения будут представлены на заседании Этического клуба на площадке центра «Благосфера».

Публичная дискуссия организована при поддержке благотворительного фонда «Социальный навигатор» и Института прикладных политических исследований НИУ ВШЭ (ИППИ НИУ ВШЭ).

Результаты исследования представит директор Центра оценки общественных инициатив ИППИ НИУ ВШЭ Юля Скокова.

Спикеры встречи:

Кира Смирнова — исполнительный директор ассоциации «Все вместе»

Екатерина Клочкова — руководитель АНО «Физическая реабилитация»

Наталья Таубина — директор фонда «Общественный вердикт»

Вячеслав Бахмин — председатель экспертного совета Фонда Политехнического музея, эксперт Комитета гражданских инициатив

Татьяна Задирако — исполнительный директор Благотворительного фонда поддержки и развития социальных программ «Социальный навигатор»

Ведущая — Наталья Каминарская, директор центра «Благосфера».

Для участия в дискуссии необходимо зарегистрироваться (здесь же можно задать вопросы).

Исследование реализуется в рамках проекта «Этика в работе некоммерческих организаций» на средства гранта «Москва — добрый город» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, а также при финансовой и административной поддержке компании KPMG.

Контакты
e-mail: pr@sn-bf.ru (Благотоврительный фонд поддержки и развития социальных программ «Социальный навигатор»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Фонд «Общественный вердикт» оказывает правовую и информационную поддержку в деле восстановления прав граждан и организаций, нарушенных правоохранительными органами, помогает людям, прошедшим через избиения и пытки, пережить произошедшее, вернуться к нормальной жизни и добиться справедливости.

Рекомендуем

«Добрый город» по новым правилам: 15 сентября начинается прием заявок на конкурс грантов для НКО

В 2021 году правила конкурса «Москва — добрый город» изменились: увеличили минимальный размер гранта для НКО, сняли ограничения по зарплате, упростили условия участия.