пт, 16 октября, 05:05 - сб, 17 октября, 09:15
Онлайн
Фото: кадр из программы «За дело» ОТР

В очередном выпуске телепрограммы «За дело» на Общественном телевидении России — истории о людях, которые, несмотря на трудности, смогли не только свою жизнь изменить, но и создать социально значимые проекты.

Сюжеты:

Первый сюжет — о сообществе «Инить». Московские панки продали бизнес в столице, уехали из города, чтобы создать успешное фермерское хозяйство. После пяти лет испытаний сельским трудом и бытом, у них это получилось. Теперь община делает замечательные сыры, молочную продукцию и занимается пропагандой крестьянского образа жизни. Кроме того, сообщество «Инить» — это негласный приют для бездомных собак и кошек. На ферму их несут со всей округи (как правило подбрасывают). Дальше члены общины или пристраивают животных в добрые руки, или оставляют у себя, если не получается пристроить.

Второй — о героях, которые после серьезных травм в ДТП сумели даже с инвалидностью осуществить свои мечты, занялись благотворительностью, создали контент для своего ютюб-канала и проводят заезды по картингу для незрячих.  

Третий — о кризисном женском центре «Китеж», который весной и летом, в период самоизоляции, работал с повышенной нагрузкой и спасал людей. 

Герои программы:

  • Алексей Олейник, Александр Калинин, Алексей Данилов — члены фермерского сообщества «Инить»

  • Сергей Ризин — волонтер, блогер, Лидия Ризина — мама Сергея Ризина, Борис Вишняков — гонщик, лидер команды «Слепые гонки»

  • Алена Садикова — руководитель Центра помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, «Китеж», Елена Черепанова — пострадавшая от домашнего насилия, которой помогли в центре

Выход в эфир — 16.10 в 05.05, 19.20; повтор — 17.10 в 09.15 (по московскому времени).

Выпуск телепрограммы «За дело» подготовлен Общественным телевидением России совместно с Агентством социальной информации в рамках проекта «НКО. События. Люди» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«НКО справимся»: появился телеграм-канал с хорошими новостями

В «НКО справимся» будут рассказывать, какие есть трудности из-за пандемии коронавируса у некоммерческого сектора, активных граждан и социальных предпринимателей, и как они с ними справляются.