чт, 1 октября, 08:00 - сб, 31 октября, 17:00
Москва, Новоясеневский тупик, д. 1, стр. 3., экоцентр "Битцевский лес"
Фото: публикация Мосприроды

На природных территориях и в экоцентрах Москвы до конца октября можно будет сдать раздельно собранные отходы, ненужные вещи, батарейки и крышки от пластиковых бутылок, научиться правильно сортировать отходы или создавать красивые вещи из мусора.

Все мероприятия бесплатные. Организатор — Мосприрода.

Время и место проведения:

08.00-17.00, экоцентр «Битцевский лес»  — акция по раздельному сбору отходов на переработку, а также по сбору ненужной одежды на переработку и благотворительность

По выходным — с 10.00 до 17.00. Акции организованы совместно с фондом «Второе дыхание», миссия которого — осознанное потребление как образ жизни.
Адрес: Новоясеневский тупик, д. 1, стр. 3.
Телефон: +7-916-306-56-50.

10.00-17.00, экоцентр «Воробьёвы горы» — акция по приему одежды «Доброворот»

В экоцентре установлен контейнер для приема одежды от проекта «Доброворот». Цель проекта – организация сбора ненужной одежды для отправки на благотворительность и переработку. С правилами сдачи одежды можно ознакомиться по ссылке.
Адрес: Андреевская набережная, д. 1.
Телефон: (495) 225-65-92.

12.00-13.00, экоцентр «Скворечник» — дидактическая игра «Знаем, умеем, сортируем»

Игра знакомит с понятиями «вторичная переработка» и «сортировка мусора», способствует формированию экологической культуры и бережному отношению к природе. Проводится по субботам и воскресеньям.
Адрес: Каширское шоссе, д. 148/1.
Телефон: (499) 782-78-23.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и отдает на переработку ненужную одежду, а также помогает с трудоустройствам нуждающимся. Фонд продает красивые и недорогие вещи через сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Рекомендуем

Готовы ли россияне к раздельному сбору мусора: в Москве представили результаты исследования НИУ ВШЭ

В центре «Благосфера» 23 октября прошла четвертая встреча из цикла «Что известно о состоянии российского гражданского общества на основе данных опросов и статистики?».