сб, 26 сентября, 14:30 - 15:45
Москва, ул. Новоостаповская, д. 5, стр. 2, ледовый комплекс «Морозово», поле № 3
Специальный хоккей. Фото предоставлено Детской следж-хоккейной лигой

Автономная некоммерческая организация «Детская следж-хоккейная лига» приглашает на открытый мастер-класс по специальному хоккею. Это новое для России направление адаптивного спорта, ориентированное на социализацию и реабилитацию детей и взрослых любого возраста с синдромом Дауна, расстройствами аутистического спектра и другими ментальными особенностями.

Занятия адаптированы к способностям игроков, поэтому главное в них – не спортивные достижения, а командная работа и социальный настрой.

26 сентября при поддержке Правительства Москвы состоится открытый мастер-класс по специальному хоккею для людей с особенностями интеллектуального развития. Детская следж-хоккейная лига приглашает детей и взрослых с синдромом Дауна и расстройствами аутистического спектра, вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки.

Мастер-класс проведет Оксана Чистякова, мастер спорта по хоккею, реабилитолог, тренер женского отделения ХК «Атлант» и тренер первой в России команды по специальному хоккею «Йетти».

В специальном хоккее используется стандартное хоккейное оборудование. Это бесконтактный спорт, в нем отсутствуют офсайды и штрафы. Матчи проходят без турнирной таблицы и присвоения мест, но с поощрительными призами для всех участников. Такой подход дает возможность людям с особенностями интеллектуального развития стать полноценными членами спортивного общества, позволяет добиться хороших результатов в социальной адаптации и физической реабилитации.

Цель специального хоккея — дать людям с особенностями развития возможность заниматься любимым видом спорта в среде, адаптированной к уровню их способностей. Спортсмены играют на коньках, в большинстве своем правила не отличаются от классического хоккея. В первую очередь, специальный хоккей — это общение игроков, командная работа и социальное взаимодействие и, как следствие, улучшение качества жизни благодаря занятиям на льду и вне его.

Узнать подробности и записаться на мастер-класс можно по телефону: 8-985-127-90-57.

Контакты

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Некоммерческая организация «Детская следж-хоккейная лига» проводит тренировки и соревнования по следж-хоккею, хоккею для незрячих, специальному хоккею для людей с ментальными особенностями, организует ежегодные спортивный летний лагерь.

Рекомендуем

Мечты вместо конфет: 10 общественных организаций Урала объединились для создания «Особого Нового года»

Более 350 заявок на подарки от детей с ограниченными возможностями здоровья собрала инициативная группа родителей из Ассоциации «Особые люди». Десять общественных организаций Екатеринбурга и Свердловской…

В Москве вернут очное обучение для детей, которые учатся по коррекционным программам

Департамент образования и науки разрешил вернуть очное обучение в коррекционных классах и школах Москвы. Об этом ранее просила Региональная общественная организация помощи детям с расстройствами…

«Мир заставляет перестроиться»: фонд «Гольфстрим» разработал дистанционную программу помощи особым детям

Центр «Вместе весело шагать», который в конце марта сообщал о возможном прекращении работы в связи с финансовыми трудностями, открыл сайт онлайн-услуг. На разработку антикризисного решения…

Терапия театром: в Белгородской области особенных детей приглашают в проект «АРТтерритория31»

Белгородская специальная библиотека для слепых имени В. Я. Ерошенко реализует проект «АРТтерритория31», направленный на социализацию особых детей при помощи театротерапевтической деятельности.

05.03.2021·Здоровье