сб, 19 сентября, 14:00 - 16:00
Москва, ул. Большая Тихоновская, д. 2, стр. 1, хоккейный комплекс “Академия "Спартак”
Хоккей для незрячих. Фото: Детская следж-хоккейная лига

Автономная некоммерческая организация «Детская следж-хоккейная лига» проводит открытый мастер-класс по хоккею для незрячих. Это новое для России направление адаптивного спорта, ориентированное на социализацию и реабилитацию детей с нарушениями зрения.

Благодаря специально разработанным правилам, выйти на лед и играть в хоккей могут как слабовидящие, так и тотально слепые дети. Ориентироваться на поле им помогает система звуков и адаптированная шайба.

Мероприятие пройдет на базе хоккейного комплекса «Академии «Спартак», где уже набранные в команду ребята, продемонстрируют свои умения и возможности в хоккее.

Мастер-класс проводят тренеры Детской следж-хоккейной лиги в рамках проекта «Хоккей для незрячих» при поддержке Фонда президентских грантов.

Сейчас ведется набор детей и подростков в возрасте от семи до 20 лет в первую в Москве команду для незрячих «Фортуна».

На мастер-класс приглашены представители Федерации спорта слепых и Всероссийского общества слепых, спортсмены, дети и подростки в возрасте от семи до 20 лет.

Организаторы подробно расскажут о хоккее для незрячих и объяснят, почему технически игра безопасна.

У гостей будет возможность пообщаться с детьми, тренерами и родителями.

После мастер-класса желающие смогут записаться в команду и начать тренировки.

Экипировка спортсменам выдается бесплатно, тренировки проходят под руководством профессионального тренера, который прошел стажировку по хоккею для незрячих в Америке, также бесплатные.

Об участии необходимо сообщить по телефону: 8-903-709-45-48.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Некоммерческая организация «Детская следж-хоккейная лига» проводит тренировки и соревнования по следж-хоккею, хоккею для незрячих, специальному хоккею для людей с ментальными особенностями, организует ежегодные спортивный летний лагерь.

Рекомендуем

В создании документального фильма о герое Сталинграда примут участие незрячие музыканты

В Волгограде прошли съемки документального фильма «Юный герой Сталинграда». В музыкальном оформлении картины будут использованы композиции студентов Курского музыкального колледжа слепых.

Московские НКО возобновили бесплатные спортивные занятия

К работе офлайн возвращаются более 100 некоммерческих организаций, которые проводят бесплатные тренировки, благотворительные забеги, занятия для людей с инвалидностью, лекции о здоровом образе жизни и…