пн, 21 сентября, 13:00 - 15:00
Онлайн

Специалисты трех организаций из города Саннес в Норвегии — «Банк еды», «Сердцем за Саннес» и Волонтерский центр распределения ресурсов — расскажут о своих услугах, моделях работы и опыте адаптации к пандемии коронавируса.

Вебинар будет сопровождаться синхронным переводом на русский язык.

«Матсентрален»/»Банк еды» (Ругаланд)

Организация входит в норвежскую сеть банков еды и распределяет излишки продовольствия среди общественных организаций, работающих с социально незащищенными группами. Руководитель организации Тур Ян Брэдэнбек расскажет о моделях работы, сотрудничестве с муниципалитетами и другими государственными учреждениями, а также о том, как пандемия коронавируса повлияла на работу организации.

«Сердцем за Саннес»

Организация занимается поддержкой бывших наркозависимых, беженцев и переселенцев из других стран. Мария Вестершё, советник организации, расскажет о том, как была основана организация, как находит тех, кто нуждается в помощи, и развивает услуги в соответствии с их потребностями. А также о том, как другие города вдохновились идеей и открыли подобные организации.

Волонтерский центр распределения ресурсов

Центр является посредником между теми, кому нужна помощь, и теми, кто хочет помочь. Руководитель центра Бьярте Бьорнсен расскажет о том, какие услуги оказывает организация, как устроена система приема заявок от желающих помочь и нуждающихся в помощи, о сотрудничестве с муниципалитетами и другими государственными учреждениями и о том, как ситуация с коронавирусом повлияла на их работу.

Начало в 13.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на участие в трансляции необходимо зарегистрироваться.

Вебинар проводится в рамках международной LIVE конференции «Устойчивое развитие: люди, поддержка, сотрудничество», в ходе которой представители общественных организаций из России, Финляндии, Норвегии и Дании презентуют успешные практики оказания социальных услуг.

Организаторы — Архангельский центр социальных технологий «Гарант», общество «Финляндия-Россия» (Хельсинки, Оулу), общественная организация «Детство у Двины» (Норвегия), Центр устойчивого развития Псковской области, Центр женских инициатив (Тосно, Ленинградская область).

Контакты
телефон: (8182) 20-65-10, e-mail: garant@ngo-garant.ru (Архангельский центр социальных технологий «Гарант»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«К сожалению, у НКО не появилось собственных ярких героев»: как журналисты рассказывали о работе НКО-сектора в пандемию

Зачем НКО выстраивать долгосрочные партнерства со СМИ и почему нужно самим становиться медиа, обсудили на конференции «ЗаЧем будущее социальной журналистики».