ср, 16 сентября - чт, 17 сентября
Онлайн
Фото: Matheus Ferrero / Unsplash.com

Организаторы конференции – благотворительный фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас» – уверены, что конференция станет новым этапом в развитии системы помощи людям с прогрессирующими нейродегенеративными заболеваниями в Ростовской области.

Боковой амиотрофический склероз (БАС), который также называют «болезнью Хокинга», — это редкое неизлечимое заболевание, при котором человек постепенно теряет способность двигаться, говорить, глотать и дышать, при этом оставаясь в сознании. Самым известным человеком с БАС был физик Стивен Хокинг. В России, по оценкам экспертов, живет 10-15 тысяч людей с БАС.

В течение двух дней конференции врачи и медсестры смогут принять участие в вебинарах, организованных практикующими специалистами фонда «Живи сейчас», задать вопросы, связанные с ведением пациентов с БАС, а также разобрать реальные клинические случаи.

На сегодня фонд «Живи сейчас» остается единственной организацией в России, которая развивает систему помощи людям с БАС в стране. За пять лет работы медицинская команда фонда накопила большой опыт работы с пациентами с этим редким диагнозом.

Ознакомиться с программой и зарегистрироваться на конференцию можно на специальной странице.

На сегодня фонд «Живи сейчас» знает о 12 пациентах с БАС в Ростовской области: эксперты фонда стараются помочь каждому из них получить максимально возможную поддержку в регионе. Так, уже пяти пациентам в регионе фонд предоставил дыхательное оборудование, необходимое им для жизни. Всего на учете в «Живи сейчас» на сегодня 873 пациента по всей России.

Региональная научно-практическая конференция фонда «Живи сейчас» реализуется в рамках проекта «Повышение качества и доступности паллиативной помощи пациентам с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)» при поддержке Фонда президентских грантов и Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи.

Контакты
тел.: 8 (916) 928 91 66

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Рекомендуем

Встреча дискуссионного инклюзивного клуба «История для всех и каждого»

РООИ «Перспектива» приглашает подростков на первую в новом году встречу дискуссионного инклюзивного клуба, посвященную истории отношений России и США. Организаторы предлагают обсудить становление дипломатических, экономических…

пт, 22.01.2021, 18:00·Онлайн

Вебинар «О чем на самом деле говорят данные? Как избежать манипуляций и искажений»

АНО «Информационная культура» продолжает серию онлайн-встреч для сотрудников некоммерческих организаций о том, как проводить исследования и работать с данными. 26 и 28 января состоятся семинары…

вт, 26.01.2021, 14:00·Онлайн

Семинар-тренинг «Социальное проектирование»

Семинар по социальному проектированию проводит Центр социальных технологий «Гарант» для региональных активистов НКО и других представителей некоммерческого сектора. Участники узнают, что такое социальный проект, из…

пт, 22.01.2021, 14:00·Липецк