пн, 14 сентября, 11:00 - 13:00
Онлайн
Фото центра «Гарант»

Руководитель общественной организации «Мост» Оксана Гузенко расскажет о комплексной услуге людям с ментальными особенностями здоровья, включая реабилитацию, обучение, дневную занятость и досуг.

Архангельская региональная общественная организация по содействию лицам с ментальными особенностями здоровья «Мост» работает уже 20 лет. Ее цель – помочь людям с психическими расстройствами (ментальными особенностями здоровья), адаптироваться к обычной жизни. В адаптацию входит: обучение элементарным бытовым навыкам (готовить, ухаживать за одеждой, стирать и гладить, оплачивать коммунальные счета и вести бюджет), коммуникативные тренинги, психологическая поддержка, занятия спортом и рукоделием, создание и продажа сувенирной продукции. Также специалисты «Моста» организуют занятость и трудоустройство своих клиентов.

Оксана Гузенко является руководителем этой организации с 2012 года. На вебинаре она поделится опытом с коллегами.

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Таблетка от аутизма – общество»

Как Наталья Злобина, мама ребенка с РАС и основательница благотворительного фонда, выстраивает в Белгородской области систему поддержки людей с ментальными особенностями.

«Люди не должны вставать в очередь в ПНИ»: в Архангельске центр «Радужный» не может расшириться из-за бюрократических проблем

Часть здания, где располагается Центр помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями «Радужный», освободилась — оттуда съехало бюро медико-социальной экспертизы. Но занять ее нельзя, она принадлежит…

17.11.2020·Проблемы