сб, 15 августа, 11:00
Санкт-Петербург
Фото: общественное движение «Дорога к счастью»

Волонтеры общественного движения «Дорога к счастью» и сообщества «Парк на Смоленке» приглашают неравнодушных жителей на экосубботник по спасению деревьев.

В устье реки Смоленки организована незаконная свалка строительного мусора, под деревьями — бетонная смесь. Горы бетона и песка препятствуют поступлению воды и воздуха к корневой системе, и они гибнут.

На Васильевском острове нет полноценных прогулочных парков. Зеленая зона в устье реки Смоленки нуждается в восстановлении после массовой многоэтажной застройки. Жители Василеостровского района организовали инициативную группу «Парк на Смоленке» для создания лесопарка в водоохранной и берегозащитной зоне Смоленки. Сейчас на этом месте растут более 2 тыс. взрослых деревьев, многие из которых могут стать украшением будущего парка.

Активисты Василеостровского района совместно с волонтёрами общественного движения «Дорога к счастью» неоднократно проводили субботники и акции по высадке цветов и благоустройству зеленых территорий вдоль Смоленки.

На очередном экосубботнике 15 августа планируется убрать строительный мусор, из-за которого гибнут деревья.

Желающих присоединиться к акции ждут в 11.00 у моста Кораблестроителей на набережной реки Смоленки.

Контакты
е-mail: 21pravilo@gmail.com (пресс-служба общественного движения «Дорога к счастью»)

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жительницы карельского поселка Новое Юшкозеро просят помочь им в создании общественной организации

С 2012 года благоустройством Нового Юшкозера в Калевальском района Карелии занимается женсовет – группа инициативных жительниц поселка. Благодаря их усилиям в поселке появились новые скамейки,…

Участники акции «Посади дерево – подари планете жизнь» спасли три тысячи молодых деревьев из-под ЛЭП

Добровольцы фонда «Подари планете жизнь» выкопали саженцы в возрасте трех-семи лет из-под линии электропередач, где сосны пошли бы под вырубку, и высадили их в других…

В Ульяновске прошел пикет в поддержку местного «Ласточкиного гнезда»

Памятник культурного наследия 1910 года, расположенный в самом центре Ульяновска, сегодня разрушается. Журналист Дарья Косаринова создала петицию, которую подписали уже более тысячи человек, и провела…