ср, 5 августа, 12:00 - 13:00
Онлайн
Фото предоставлено Ассоциацией «Юристы за гражданское общество»

Теперь эндаумент могут создавать благотворительные организации, а формировать его можно за счет публичного сбора. Эти нововведения открывают новые горизонты для некоммерческих организаций, о которых Ассоциация «Юристы за гражданское общество» предлагает поговорить на практической онлайн-встрече.

Целевой капитал — это «подушка безопасности» для НКО, которая может обеспечить стабильность и в перспективе снизить зависимость от поступающих извне средств. Сформировав капитал и передав его в доверительное управление управляющей компании, организация может получать доход и использовать его для финансирования своей деятельности долгие годы.

Важной особенностью целевого капитала является то, что так называемое «тело» капитала остается нетронутым, используются только проценты от инвестиций, поэтому не всем организациям может подойти такой путь. Да и с точки зрения «бюрократии» создание целевого капитала вопрос довольно непростой.

Пошаговые действия, которые нужно предпринять НКО для создания, формирования или жизни фонда целевого капитала в рамках новшеств законодательства, на встрече разберут эксперты:

Дарья Милославская — председатель совета Ассоциации «Юристы за гражданское общество»
Ирина Кузнецова — руководитель Центра правовых знаний по целевому капиталу Ассоциации «Юристы за гражданское общество»

Участие для некоммерческих организаций и инициативных групп бесплатное.

Начало в 12.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки необходимо зарегистрироваться.

Встреча проводится в рамках проекта, реализуемого победителем конкурса на поддержку центров знаний по целевым капиталам программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Контакты
e-mail: rogalyova@lawcs.ru (Центр правовых знаний по целевым капиталам Ассоциации «Юристы за гражданское общество»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительная акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь»

Благотворительный фонд «Линия жизни», помогающий тяжелобольным детям, проводит традиционную ежегодную акцию «Чья-то жизнь — уже не мелочь». В рамках акции фонд собирает монеты, которые копятся…

сб, 03.10.2020, 12:00·Москва

Спектакль «Человек с другого берега» интегрированного театр-студии «Круг II»

Интегрированный театр «Круг II», в котором вместе играют профессионалы, любители и люди с ограниченными возможностями здоровья, открывает новый театральный сезон премьерой перформативного спектакля «Человек с…

ср, 30.09.2020, 19:00·Москва