вт, 4 августа, 10:00 - 13:00
Онлайн
Добавить в календарь 2020-08-04 10:00:00 2020-08-04 13:00:00 Europe/Moscow Управляют ли благополучатели НКО? Некоммерческие организации оказывают услуги людям, которые обычно находятся вне зоны действия стандартных инструментов социальной работы. При этом НКО прочно опираются… Онлайн
Фото АНО «Эволюция и филантропия»

Мероприятие проводят АНО «Эволюция и филантропия» и Агентство социальной информации. На онлайн-дискуссии будут представлены кейсы организаций, работающих с различными категориями благополучателей, у которых есть опыт их вовлечения в управление НКО.

Некоммерческие организации оказывают услуги людям, которые обычно находятся вне зоны действия стандартных инструментов социальной работы. При этом НКО прочно опираются в своей деятельности на обратную связь от своих благополучателей, благодаря чему чутко реагируют на их запросы и улучшают качество жизни.

Но могут ли благополучатели больше влиять на работу НКО? Зачем передовые НКО во всем мире вовлекают благополучателей именно в управление организацией? Как организовано вовлечение благополучателей в управление организаций социальной сферы на российской почве? В чем преимущества и подводные камни таких практик и как это сказывается на качестве услуг и устойчивости организации?

Эти и другие вопросы будут рассмотрены через призму опыта нескольких организаций, оказывающих социальные услуги.

Свой опыт представят:

Николай Слабжанин — исполнительный директор/национальный директор Российского комитета «Детские деревни-SOS»

Игорь Шпицберг — руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир»

Светлана Строганова — руководитель Клуба приемных семей, член правления фонда «Арифметика добра»

Ольга Заводилкина — старший научный сотрудник Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования, специалист-эксперт фонда «Расправь крылья!», педагог-психолог Центра содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь»

Модератор дискуссии – Ольга Дроздова, руководитель социальных проектов и программ Агентства социальной информации.

АНО «Эволюция и филантропия» реализует проект «Вовлекай!», направленный на обмен опытом между НКО и государственными организациями сферы детства по вопросам вовлечения благополучателей в деятельность организации. Проект Агентства социальной информации «НКО Москвы – людям» нацелен на повышение устойчивости и эффективности работы московских НКО, работающих в социальной сфере. Одна из задач проекта – активизировать взаимодействие между НКО и способствовать обмену опытом, их консолидации и самоорганизации.

Проекты «Вовлекай» и «НКО Москвы – людям» реализуются при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Участие в онлайн-дискуссии бесплатное.

Для получения ссылки необходимо зарегистрироваться.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Узел, который связал нас крепче»: НКО поделились кейсами работы во время самоизоляции

Межрегиональный онлайн-марафон «Доброта спасет мир. Благотворительность в эпоху пандемии», организованный издательским домом «Коммерсантъ», проходил в Петербурге 17-18 июня. Событие охватило семь регионов страны: Екатеринбург, Москву,…

Минтруд просит регионы погасить долги перед НКО — поставщиками соцуслуг

Министерство труда и социальной защиты РФ направило в регионы телеграмму с просьбой предоставить информацию о мерах, которые принимают власти для погашения долгов перед некоммерческими организациями.