пт, 24 июля, 14:00
Севастополь, ул. Загордянского, район «Северная», музейный комплекс «Константиновская батарея»
Фото: mil.ru

В Российской Федерации вступили в силу законы об ответственности за распространение фейковых новостей. Физические и юридические лица, причастные к распространению недостоверных новостей, могут быть привлечены к ответственности и получить штраф.

При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации. Но введенные меры не стали препятствием для распространения фейков. Мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы, послужили поводом к возникновению большого потока фейков, в том числе при проведении акции «Бессмертный полк онлайн».

В рамках круглого стола планируется обсудить вопросы:

— причины возникновения и возможные авторы фейков;
— пути противодействия возникновению и распространению фейков;
— роль общественных организаций, СМИ и органов власти в формировании в обществе нетерпимого отношения к историческим фейкам.

Модераторы:

Елена Цунаева — председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию
Александр Малькевич — первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций

Круглый стол пройдет в музейном комплексе «Константиновская батарея».

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Снова дом Басевича: слушания отменили, к онлайн-дискуссии присоединилась Академия танца Бориса Эйфмана

Первым о переносе общественных обсуждений вечером перед 16 сентября сообщил депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский. Его оповестила об этом администрация Петроградского района.