ср, 29 июля, 10:00 - 16:00
авиационный спортивный клуб «Аэроклассика»
Фото: Mohammad Asadi / Unsplash

Общероссийская общественная организация инвалидов «Опора» организует прыжки с парашютом для людей с инвалидностью в тандеме с инструктором.

Это часть проекта организации «В команде с «Опорой» для реабилитации и успешной реинтеграции людей с ампутацией конечностей и другими нарушениями функций опорно-двигательного аппарата в общество через экстремальный терапевтический спорт.

Прыжки будут организованы на площадке авиационного спортивного клуба «Аэроклассика» для людей с инвалидностью, членов региональных отделений «Опоры». Как уточнили в организации, такой метод экстрим-терапии помогает человеку преодолеть страх, открыть в себе новые возможности, изменить взгляд на привычные вещи, увидеть жизненные перспективы.

Среди участников события — Маргарита Грачева, автор книги «Счастлива без рук».

Параллельно на этой же площадке при поддержке организации «Опора» будут проходить всероссийские соревнования по парашютному спорту среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Команда парашютистов-инвалидов из разных городов России родилась в 2011 году благодаря тренеру Лилии Ардасеновой, мастеру спорта Советского Союза по парашютизму, чемпионке в разных видах парашютных дисциплин, инструктору по программе обучения свободному падению и парашютной групповой акробатике.

На счету команды уже 14 всероссийских рекордов по групповой парашютной акробатике.

Маршрут до места события указан здесь.

Контакты
e-mail: orinva.volohovae@mail.ru, orinva@mail.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

#ЩедрыйВторник: флешмоб фонда «Спорт для жизни»

1 декабря во всем мире пройдет благотворительная акция #ЩедрыйВторник (Международный день благотворительности). Ее цель — вовлечение людей в благотворительность через объединение НКО, бизнеса, государственных учреждений,…

чт, 26.11.2020·Онлайн