чт, 9 июля, 19:00
Санкт-Петербург
Фото: Johny Goerend / Unsplash

На встрече расскажут, как можно сделать уникальный экскурсионный продукт практически в каждом городе России, как прокладывать комфортный маршрут для мам с колясками, какая команда для этого нужна, какую поддержку проекта можно получить на государственном уровне.

Встречу проведет автор социального проекта «Мамаход» Екатерина Зайцева.

Екатерина Зайцева на протяжении трех лет делает экскурсии для мам с колясками по Санкт-Петербургу, его пригородам и музеям, прокладывает комфортные туры для этой категории по России. За время существования проекта проведено более 1000 экскурсий для мам и семей с маленькими детьми по Петербургу, Москве, Пскову, Великому Новгороду. Свои двери для женщин с детьми 0+ распахнули ведущие музеи страны, такие как Эрмитаж, ГМИИ им. Пушкина, Третьяковская Галерея. Они адаптировали свои маршруты для того, чтобы их можно было пройти с коляской.

На встрече 9 июля Екатерина затронет самые важные моменты из своего опыта, которые помогут сделать социальный проект устойчивым: какими характеристиками должен обладать город, чтобы дать старт экскурсиям для мам, какая команда нужна, сколько времени нужно на запуск, в чем сложность реализации проекта.

Онлайн-мероприятие предназначено для тех, кто хотел бы делать экскурсии для мам с детьми в своем городе. Чтобы принять участие в мероприятии, нужно написать на почту hello@mamahod.ru c пометкой «Мамаход по России». Участие бесплатное.

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге проводят феминистские экскурсии в поддержку пострадавших от насилия

Участникам тематических прогулок предлагают посмотреть на город под другим углом – увидеть, какой вклад в его развитие внесли женщины, какие знаковые места с ними связаны.