чт, 9 июля, 19:00
Онлайн

Политехнический музей продолжает второй сезон программы «Разные люди — новый музей» под названием «Инклюзия в музее науки».

Публичная программа разделена на тематические блоки. Один из них — «Инструменты инклюзии» включает разговорные форматы и ставит своей задачей выяснить, какой может быть инклюзия в музее науки?

9 июля в рамках блока «Инструменты инклюзии» состоится паблик-ток «Инклюзия в детских музеях: чем поход в музей похож на пребывание в аэропорту?»

Как зарубежные музеи работают с темой инклюзии и какие из этих практик применимы для российских культурных институций?

Менеджер по посетительскому опыту Политеха Валентина Лагузинская обсудит с сотрудниками зарубежных детских музеев их успешные кейсы в реализации инклюзивных подходов.

Гости паблик-тока:

Кейти Хенч — бывшая учительница специального образования, ставшая соучредителем и генеральным директором Infiniteach

Кейти Хенч и Infiniteach совместно с людьми с аутизмом разрабатывают инновационные приложения в сфере образования, чтобы сделать их доступнее, а также адаптируют приложения музеев и библиотек для посетителей с инвалидностью. Она расскажет, как современные технологии помогают создавать комфортную музейную среду для детей и взрослых с различными ментальными особенностями.

Бет Зибарт — директор по доступности в Смитсоновском институте (крупнейший в мире музейный, образовательный и исследовательский комплекс, в который входят 19 музеев и национальный зоопарк), занимается разработкой и внедрением политики обеспечения доступности для музеев, зоопарка и девяти исследовательских центров

На встрече планируется поговорить о том, какие трудности возникают на пути от доступности к инклюзивности, стоит ли разрабатывать специальные программы для аудиторий с разными потребностями и как лучше обучать охранников для встречи с детьми с ментальными особенностями.

Событие пройдет на платформе Zoom c синхронным переводом.

Начало в 19.00 (по московскому времени).

Участие бесплатное.

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: 8-917-519-81-12, e-mail: rlnm@polytech.one

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Таблетка» от аутизма – общество»: как в Белгородской области дети с РАС начали ходить в обычные школы

Всего несколько лет назад дети с расстройствами аутистического спектра (РАС) имели возможность учиться только в коррекционных школах. Сейчас ситуация меняется: на смену этим учебным заведениям…