вт, 7 июля, 10:00
Онлайн

Городские некоммерческие инициативы объединили усилия, чтобы провести для пермяков две недели экспериментов, лабораторий, конференций и обсуждений в новых форматах о возвращении к «нормальному».

С 7 по 18 июля в Перми в шестой раз пройдет городской общественный фестиваль разговоров и практик, идей и смыслов — «Мосты». Центральной темой станет «Мосты в нормальное». Можно ли вернуться к нормальной жизни после всего этого, и как? Как выглядит восстановление в разных сферах жизни? Какое оно — новое нормальное? Как в новом мире выглядит выход в город, общественное событие, фестиваль?

Особенностью фестиваля этого года станет особая «тёмная линейка» — разговоры о грусти, смерти, сексе и уходящем в городе.

Преимущественно, мероприятия фестиваля пройдут виртуально, с редкими вылазками в постпандемический город. Тотальная дистантность позволила организаторам взглянуть по-новому на стандарты публичных мероприятий, например, политолог и организатор научно-популярных событий Всеволод Бедерсон превратит один из слотов программы в живую запись подкаста.

С подробной программой можно ознакомиться здесь.

Соорганизаторами фестиваля выступают:

Центр гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ) — с линейкой собственных событий;
Центр городской культуры — с открытием уличной выставки;
пермский «Мемориал» — с онлайн-выставкой «Не забудьте нас» о жертвах политических репрессий в Прикамье;
Bedersons Projects — с записью лайв-подкаста «Дорогие Россияне» и сетом научно-популярных выступлений о грусти.

Фестиваль «Мосты» проходит с 2015 года как независимая общественная инициатива силами и при поддержке разных людей. В основе концепции — идея возведения мостов между людьми и сообществами, поколениями и эпохами. В этом году события фестиваля будут проходить в онлайн-формате, поэтому присоединиться к ним могут жители всех городов страны.

Информационные площадки фестиваля — сайт http://mosty-fest.ru, Facebook, «ВКонтакте», Telegram.

Контакты
телефон: (342) 207-09-90 (Центр гражданского анализа и независимых исследований)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Место встречи: Кингисепп

Марина Цай — одна из руководителей проекта «Энергия инициатив > Наш край. Наша ответственность» — о том, как с нуля создать активное местное сообщество в…

Татьяна Флеганова: «Мы будем жить онлайн в ближайшие 50 лет»

Президент и основатель Ассоциации «Особые люди», член Общественной палаты Свердловской области, общественный представитель Агентства стратегических инициатив по направлению «Социальные проекты» в Свердловской области — о…