вт, 30 июня, 19:00 - 20:30
Онлайн
Мастерская тактильных макетов Михаила и Ольги Шу / Facebook

Мир после пандемии требует отказа от «лишних» прикосновений или, как минимум, ношения перчаток. Как в такой ситуации быть незрячим и слабовидящим людям, для которых прикосновения — важная часть знакомства с миром?

И что делать музеям, которые многие годы готовят специальные тактильные программы с использованием моделей из различных материалов, чтобы не ограничиваться лишь словесными описаниями того или иного предмета?

Новые вызовы и планы на будущее обсудят участники встречи — сотрудница некоммерческой благотворительной организации в поддержку незрячих и слабовидящих Lighthouse for the Blind of Greece, автор тактильных музейных маршрутов Каллиопа Гика (Греция) и скульпторы Ольга и Михаил Шу, создающие тактильные модели и копии произведений искусства для российских музее.

Онлайн-встреча пройдет на платформе Zoom.

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Дискуссия проводится в рамках цикла мероприятий о праве на самостоятельность «Инклюзия как инструмент личного опыта», организованного представительством Евросоюза в РФ совместно с Музеем современного искусства «Гараж» и в партнерстве с Благотворительным фондом помощи людям с нарушениями развития «Жизненный путь».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар «Искусство неизвестности»

Команда Еврейского музея и центра толерантности и корпорация «Российский учебник» запускают серию бесплатных вебинаров «Искусство быть человеком».

ср, 15.07.2020, 16:00·Онлайн