пн, 22 июня, 12:15
Онлайн

В День памяти и скорби акция поможет собрать средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» — по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны.

В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет в новом формате — каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. Это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча — это один рубль. Все средства будут направлены благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам.

За время Великой Отечественной войны погибло 27 млн граждан СССР. Зажигая 27 млн виртуальных свечей, россияне смогут почтить каждого из них, а также оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам. Зажечь свою свечу памяти можно на сайте Деньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» каждый пользователь сможет не только поделиться информацией об этом, но и подарить свечу памяти своим друзьям.

Также в День памяти и скорби в 12.15 состоится всероссийская минута молчания в память тех, кто не вернулся домой с полей сражений Великой Отечественной войны. Минуту молчания представит Игорь Кириллов, советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актер, тележурналист, народный артист СССР.

Контакты
телефон: +7-916-563-59-42, e-mail: asalnikova@gvozdika.org (исполнительная дирекция Года памяти и славы)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Снова дом Басевича: слушания отменили, к онлайн-дискуссии присоединилась Академия танца Бориса Эйфмана

Первым о переносе общественных обсуждений вечером перед 16 сентября сообщил депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский. Его оповестила об этом администрация Петроградского района.