пт, 19 июня, 10:00
Онлайн
Фото фонда «Живи сейчас»

Накануне Международного дня борьбы с боковым амиотрофическим склерозом фонд «Живи сейчас» приглашает к участию в десятичасовом онлайн-марафоне в поддержку тех, кого болезнь лишает радости движения.

Боковой амиотрофический склероз (БАС) — редкое и неизлечимое заболевание, при котором человек постепенно теряет способность двигаться, говорить, глотать и дышать, при этом оставаясь в сознании.

19 июня в течение всего дня спортсмены, танцоры, артисты, блогеры и известные люди в прямом эфире будут проводить спортивные тренировки, танцевать, делиться лайфхаками по поддержанию себя в форме, а также говорить о путешествиях, питании и о многом другом.

Среди участников марафона — актрисы Александра Ревенко, Нелли Уварова, Глафира Тарханова, Ольга Кабо, Лукерья Ильяшенко, Анна Чурина, Сесиль Плеже, российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, телеведущие Арина Шарапова, Евгения Воскобойникова и Тутта Ларсен, журналисты Алексей Паевский, Вера Кузьмина и Карен Шаинян, блогер и автор канала Don’t touch my face Адэль Мифтахова, писательница Дина Рубина, музыкант Петр Налич и др.

Во время эфира желающие смогут сделать пожертвование. На месяц бесперебойной работы службы помощи людям с БАС, которая действует в Благотворительном фонде помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом и другими нейромышечными заболеваниями «Живи сейчас», необходимо собрать 2 млн рублей.

Начало в 10.00 (по московскому времени).

Присоединиться к трансляции и помочь больным с БАС можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Рекомендуем

Благотворительный концерт «Если звезды зажигают»

Часть средств, полученных от проведения концерта, будет направлена фонду «Один помогает», который занимается поддержкой детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализует программы обучения волонтеров…

вс, 24.01.2021, 17:00·Москва

Онлайн-забег в поддержку фонда «Спорт для жизни»

Благотворительный фонд поддержки развития спорта для людей с инвалидностью «Спорт для жизни» открывает серию благотворительных онлайн-забегов, которые будут проходить каждый месяц в течение 2021 года.…

сб, 16.01.2021, 10:00·