пн, 15 июня, 18:00
Онлайн
Фото из публикации УВКБ ООН в России

Сегодня в мире более 70 млн вынужденно перемещенных лиц — это самый большой показатель в истории. Из-за войн, конфликтов и природных катаклизмов число беженцев в последние годы неуклонно растет. Пандемия COVID-19 заставила многие страны на время закрыть границы.

Откроются ли они вновь для вынужденных мигрантов? Что будет с миграционными потоками? И как изменится жизнь беженцев и принимающих стран?

Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола:

Веллингтон Карнейро — старший советник по правовым вопросам Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в России

Владимир Козлов — научный сотрудник Научно-учебной лаборатории социально-демографической политики ВШЭ

Ирина Кузнецова — преподаватель Школы географии, земли и наук об окружающей среде Университета Бирмингема (Великобритания)

Светлана Космакова — руководитель программ по миграции региональной делегации Международного комитета Красного Креста в РФ, Беларуси и Молдове

Модератор — Арарат Бабаян, старший специалист по внешним связям УВКБ ООН.

Начало в 18.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Круглый стол организован в рамках онлайн-фестиваля о миграции и этнокультурном разнообразии «Точка перемещения», приуроченного ко Всемирному дню беженцев, который ежегодно отмечается 20 июня. Организаторы — Музей современного искусства «Гараж», Музей Москвы, Государственная Третьяковская галерея, просветительский проект «Школа языков соседей», Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и Интеграционный центр для детей беженцев и мигрантов «Такие же дети».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры-медики научили барнаульцев оказывать первую медицинскую помощь

Студенты Алтайского государственного медицинского университета организовали обучающее занятие, на котором около 50 жителей краевой столицы попробовали провести сердечно-легочную реанимацию, наложить шину, а также узнали алгоритм…

15.09.2020·Здоровье

В Мурманске возобновили проект по реабилитации молодых инвалидов с ментальными нарушениями

Проект «Учимся мечтать» — это цикл реабилитационных занятий, помогающих повышать творческую и социальную активность молодых людей с инвалидностями для успешной интеграции их в обществе.