вт, 9 июня, 16:00
Онлайн

Российская государственная библиотека для молодежи запускает проект «НЕпросто бизнес», посвященный социальным предпринимателям.

Лидеры и основатели социальных предприятий поделятся своим опытом и постараются ответить на вопросы, волнующие молодых людей, которые находятся в поиске профессионального пути или начинают свой социальный проект:

— как стать социальным предпринимателем и какие навыки для этого нужны?
— как выбрать сферу деятельности, которая будет востребована в будущем?
— как развить идею в большой проект?
— как привлечь инвестиции?
— с какими трудностями сталкиваются основатели социальных проектов и как научиться их преодолевать?
— где найти источник ресурсов и вдохновения для продолжения и развития проекта?

Первая онлайн-встреча проекта «НЕпросто бизнес» состоится 9 июня. Ее героем станет основатель проекта «vOICe vision», нейрофизиолог Игорь Трапезников.

На протяжении многих лет Игорь и его команда изучали технологии сенсорного замещения и в 2015 году представили первые прототипы vOICe vision — очков со встроенной видеокамерой и наушниками костной проводимости. При помощи очков vOICe vision любой незрячий может научиться воспринимать пространство через звук, перемещаться без помощников, быть активным и самостоятельным членом общества.

Ведущая серии онлайн-встреч — Ангелина Грохольская, телеведущая.

Проект также будет интересен и полезен начинающим и опытным социальным предпринимателям, сотрудникам и руководителям волонтерских организаций и НКО, стремящимся выйти на новый уровень.

Информационные партнеры проекта — Центр поддержки социальных инициатив Impact Hub Moscow и центр «Благосфера».

Начало в 16.00.

Прямую трансляцию онлайн-встречи можно посмотреть на сайте РГБМ, портале «Культура.РФ», а также на YouTube-канале и в социальных сетях РГБМ.

Контакты
e-mail: naumova@rgub.ru (Российская государственная библиотека для молодежи)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Рекомендуем

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о социальном предпринимательстве

Документ, который Госдума приняла 9 июля во втором чтении, вводит понятие социального предпринимательства, а также предусматривает меры господдержки социально ориентированных предприятий, включая финансовую и имущественную.

28 июня — Международный день социального бизнеса

Международный день социального бизнеса отмечается 28 июня с 2010 года. Одним из инициаторов его проведения выступил лауреат Нобелевской премии мира, бангладешский банкир, профессор Мухаммад Юнус.

«Мастерская — наш спасательный круг»: как работает первое в Челябинске инклюзивное ателье

Осенью прошлого года в Челябинске появилась швейная мастерская «Рука об руку» — первое в регионе заведение, в котором работают молодые люди с ментальными нарушениями. Агентство…

В «Точке кипения» авторы социальных проектов узнали, как сделать бизнес прибыльным

С 4 по 7 февраля 2019 года прошел образовательный интенсив акселератора Фонда поддержки социальных проектов. Программа направлена на формирование у команд социальных проектов предпринимательских навыков…