чт, 4 июня, 19:00 - 21:00
Онлайн
Фото: pixabay.com

Лекцию «Интеллектуальное событие и развитие территорий» прочитает историк Москвы и основатель международного проекта «Велоночь» Сергей Никитин.

В ходе лекции планируется обсудить проблемы коммуникации с местными сообществами, органами власти, специфику описания событий для разных социальных групп на примере событий проекта «Велоночь» (Москва, 2007), который Сергей Никитин придумал и ведет вместе с российскими и итальянскими коллегами.

За 13 лет проведено 30 велоночей в Москве, Лондоне, Вероне, Риме, Иркутске, Туле, Сергиевом Посаде и других городах. В работе над маршрутом задача команды — задать новый вопрос городскому ландшафту и его разнообразным сообществам, прежде всего — архитекторам, урбанистам, администрации, экспертам в области социологии, наследия, истории, и людям, любящим велосипедные прогулки. И когда все складывается, городские элиты переживают коллективный опыт, меняется представление о городе у его жителей, а иной раз и у его руководства.

Проект известен своими инновационными событиями, которые предлагают жителям увидеть город с новой стороны в формате ночной велосипедной прогулки в сопровождении комментариев экспертов и архитекторов.

Лекция пройдет в онлайн-формате.

Начало в 19.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Лекция «Интеллектуальное событие и развитие территорий» организована в рамках программы открытых лекций и вебинаров, предваряющих запуск курса МАРШ и РАНХиГС «Управление развитием территорий».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ульяновские велосипедисты обозначили проблемные участки городских веломаршрутов

Ульяновские велоактивисты подводят первые итоги летней кампании по благоустройству веломаршрутов, соединяющих разные части города. В июне совместно с городскими властями велоактивисты определили семь основных маршрутов,…

07.08.2015·Город

В Новосибирске обсуждают перспективы создания велодорожек

С предложением об организации выделенных полос для движения велосипедистов на дорогах города выступил лидер Новосибирского велодвижения «Привет, велосипед!» Алексей Куницин. 29 июля вопрос обсуждался на…

31.07.2015·Город