ср, 3 июня, 14:30 - чт, 4 июня, 21:00
Онлайн
Фото: проект «Тебе поверят»

В рамках проекта «Тебе поверят» продолжается цикл мероприятий, призванных помочь родителям разобраться в вопросе детской сексуальной безопасности, получить полезные знания и достоверную информацию.

3 июня, 14.30 — открытый урок для детей 7-11 лет «Границы дозволенного с основательницей Академии безопасности Ольгой Бочковой»

Общение с окружающими людьми — неотъемлемая часть жизни каждого ребенка. Урок «Границы дозволенного» — это про безопасное общение, безопасную дружбу, умение понимать и защищать свои границы и уважать границы других.
Дети узнают, что такое личные границы, что каждый человек имеет право защищать свое тело, вещи, личные данные, мысли и чувства; научатся правильно защищать себя от нарушения границ тела, поймут, какое поведение в общении недопустимо и как его избежать.

Регистрация на урок проводится через телеграм-бот.

4 июня, 19.00 — «Что педагогу важно знать о сексуальном насилии над детьми? Личные границы в учебном заведении»

Какие виды сексуального насилия бывают, что именно может произойти в школе? Как распознать, на что обращать внимание в поведении ребенка? Как говорить с ребенком, если узнали о насилии, как помочь, а чего делать не стоит. На встрече будут разобраны несколько случаев (кейсов), чтобы сформировать алгоритм действий специалистов.

Для получения ссылки необходимо зарегистрироваться.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Детские деревни – SOS» займутся профилактикой насилия над детьми в регионах России

Благотворительная организация запускает проект «SOSтояние неравнодушия: развитие профессионального сообщества СО НКО в сфере предупреждения жестокого обращения с детьми и работы с детьми, пережившими психотравму».

Активисты просят подписать петиции в защиту сестер Хачатурян

Директор компании «Авторские медиа» Екатерина Патюлина подготовила форму обращений в Следственный комитет РФ на имя Александра Бастрыкина и Генеральную прокуратуру на имя Юрия Чайки в защиту сестер…