пт, 29 мая, 18:00 - 19:00
Онлайн
Фото: «Просветитель»

Раньше потребление онлайн-просветительских продуктов было одним из многих культурных развлечений. Но сегодня, когда «удаленка» захватила все возможные рубежи, редко кто сможет пройти мимо такого контента.

Спрос медленно, но верно влияет и на предложение — все больше образовательных и культурных институций, публичных интеллектуалов осваивают цифровые пространства.

Между тем, у «онлайн-просвещения» есть некоторые законы жанра, которым желательно следовать для производства утилитарно полезных материалов. Но — обязательно ли? Надо ли по дефолту обладать определенным уровнем цифровой грамотности? Стоит ли быть носителем DIY или даже мейкерской культуры? И обязательно ли уметь в маркетинг и краудфандинг?

Оксана Мороз, культуролог, автор «Блога злобного культуролога», креативный директор Фонда Егора Гайдара и руководитель экспертной группы номинации «Просветитель.Digital», расскажет, как выглядит сфера онлайн просвещения в России и за рубежом, при чем здесь эдьютенмент и какие новые возможности появляются у публичных спикеров в актуальных условиях тотальной дигитализации.

Организаторы — премия «Просветитель» (Фонд некоммерческих программ «Династия»), развлекательный научно-популярный портал N+1.

Прямую трансляцию можно увидеть на сайте N+1, YouTube-канале премии «Просветитель» и здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ЮНЕСКО проводит виртуальную выставку, чтобы поддержать культурное наследие во время коронавируса

Санитарно-эпидемиологический кризис COVID-19 тяжело сказывается на секторе культуры: массово закрываются учреждения, сотрудники теряют работу и заработок.