чт, 28 мая, 15:00 - 17:00
Онлайн

Агентство социальной информации приглашает на онлайн-обсуждение итогов исследования «Московские НКО как поставщики социальных услуг: потенциал и проблемы»

Задача исследования – выявить опыт и потенциал НКО в оказании социальных услуг, понять основные сложности НКО в процессе оказания услуг, преимущества работы в статусе поставщика социальных услуг и барьеры, препятствующие вхождению в этот реестр, а также определить благоприятные условия для развития услуг НКО и возможные меры поддержки со стороны города. В начале 2020 г. Агентство социальной информации провело интервью с 43 руководителями и представителями московских НКО, оказывающих социальные услуги. Помощь в анализе собранного эмпирического материала и подготовке отчета оказал Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.

Итоги исследования «Московские НКО как поставщики социальных услуг: потенциал и проблемы» представит руководитель проектов Агентства социальной информации Ольга Дроздова, после чего пройдет дискуссия «Как Москва может помочь в развитии социальных услуг НКО в нынешних условиях: какие проблемы стали еще более актуальны в условиях пандемии?»

В мероприятии примут участие представители Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и НКО, участвовавшие в исследовании.

Модератор – Елена Тополева-Солдунова, директор Агентства социальной информации.

По итогам встречи будут выработаны рекомендации в адрес НКО и ДТСЗН, которые впоследствии будут разосланы всем участникам. Мероприятие проводится Агентство социальной информации в рамках проекта «НКО Москвы – людям». Проект получил поддержку Департамента труда и социальной защиты населения и осуществляется на средства гранта по итогам конкурса «Москва – добрый город».

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться, направив письмо до 28 мая по адресу: odrozdova@asi.org.ru.

Ссылка на Zoom-конференцию будет выслана на указанный адрес.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сделать передышку

Время от времени она нужна всем, но особенно тем, кто себе не принадлежит, потому что годами ухаживает за близким человеком. Елена Алмазова выбрала для АСИ…

Забрать нельзя оставить

Артём живет у Натальи полгода – с тех пор, как в начале пандемии сотрудники Детского хосписа «Дом с маяком» забрали к себе детей из московского…

Александра Александрова: мы не стали ограничивать НКО одним проектом или задачей

Перенос итогов, особая отметка экспертов и поправка «на пандемию» — эксклюзивное интервью о конкурсе помещений для СО НКО первого замруководителя Департамента труда и социальной защиты…

Футбол против течения

В московском клубе Girl Power состоялась открытая благотворительная футбольная тренировка для женщин. Успешные женщины разных профессий пришли на нее, чтобы вдохновить сотни девочек не сдаваться,…