вт, 26 мая, 19:00 - 20:30
Онлайн
Пригород. Фото: институт «Стрелка»

Купить коттедж в Жуковке, поехать к бабушке в деревню, снять таунхаус под Владимиром, лишь бы «прочь из Москвы». Новый тренд или временная мера?

Что если эпидемиологический кризис сформировал новый запрос на удобный и качественный пригород, в котором одновременно есть преимущества жизни в городе и на природе? Каким он может быть и будет ли пользоваться такой же популярностью после пандемии?

Развитие технологий сегодня позволяет работать, учиться, поддерживать социальные связи и организовывать качественный досуг даже в изоляции. В результате у бывших городских жителей сформировался запрос на новую загородную среду, которая одновременно сочетала бы в себе преимущества жизни в мегаполисе и на природе.

Каким может стать новый пригород и каковы его перспективы? Подходят ли существующие дачи, садовые товарищества и элитные поселки или нужна альтернатива?

Об этом будут говорить участники дискуссии:

Григорий Ревзин — партнер КБ «Стрелка», историк, искусствовед и архитектурный критик, журналист, автор книги «Как устроен город» (2019)

Олег Михайлик — директор департамента загородной недвижимости Knight Frank

Николай Лызлов — архитектор, преподаватель МАРХИ и Архитектурной школы МАРШ, вице-президент Союза московских архитекторов

Дарья Радченко — заместитель руководителя Центра городской антропологии КБ «Стрелка»

Алексей Коротких — коммерческий директор Villagio Estate

Модератор — Анастасия Щербакова, управляющий директор проектов КБ «Стрелка».

Присоединиться к трансляции можно здесь.

Контакты
телефон: (495) 268-06-19 (КБ «Стрелка»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Министерство образования Красноярского края отказалось включить НКО в список продолжающих работать организаций

Представители некоммерческих организаций, оказывающих социальную поддержку населению, намерены отстаивать свою позицию в вышестоящих инстанциях.

Всем, кому нужна поддержка: для столкнувшихся с трудностями во время пандемии открыли группы помощи

Проект создан для тех, кто испытывает трудности из-за потери работы или привычного уровня дохода, не может справиться с эмоциональной нагрузкой в условиях изоляции и имеет…