пт, 15 мая, 19:30
Онлайн
Фото: благотворительная организация «Перспективы»

Премьера документального сериала «о людях, которых государство, органы опеки, да и самые близкие родственники признали недееспособными, возможно, оттого что все они воспитанники ПНИ» состоялась в апреле на платформе «Пилигрим». Герои – жители и гости дома сопровождаемого проживания в деревне Раздолье.

Санкт-Петербургская благотворительная организация «Перспективы» открыла дом сопровождаемого проживания в деревне Раздолье как альтернативу большим психоневрологическим интернатам. Здесь живут ребята с тяжелыми формами инвалидности, для которых наконец-то появился шанс на другое будущее. Люди с тяжелыми функциональными нарушениями не могут жить совсем без поддержки. Поэтому дом в Раздолье и называется «домом сопровождаемого проживания». Каждый день здесь дежурят сотрудники «Перспектив»: социальный работник, двое его помощников и волонтеры.

Евгений Водолазкин приехал в Дом сопровождаемого проживания в Раздолье, чтобы познакомиться с его жителями. Его размышления, записанные после знакомства с живущими там людьми, звучат в фильме. Картина дает представление людям, далеким от темы тяжелых форм инвалидности, на что способны те, кого принято считать «недееспособными». Посмотреть первую серию документального сериала можно здесь.

Встреча пройдет на YouTube-канале благотворительной организации «Перспективы».

Начало в 19.30 (по московскому времени).

В формате онлайн-встречи желающие могут задать вопросы Евгению Водолазкину и режиссерам проекта Георгию Поротову и Максиму Якубсону, а также поддержать пожертвованием работу «Перспектив» в период пандемии.

Зарегистрироваться можно здесь.

Контакты
телефон: +7-911-780-40-52, e-mail: dmitrieva@perspektivy.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Публичная лекция «Развитие личности студентов в условиях инклюзивного дистанционного обучения»

На лекции будет представлен теоретико-методологический подход к пониманию развития личности студентов с инвалидностью в условиях инклюзивного дистанционного обучения.

пн, 24.01.2022, 18:00·Москва

Какие изменения произошли в социальной сфере в уходящем году и что планируется в новом

Проверки в ПНИ, электронные сертификаты для людей с инвалидностью, стационарозамещающие технологии — итоги года подвели на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в…