сб, 16 мая, 00:05 - вс, 17 мая, 23:30
Онлайн
Фото: Уколова И.

Союз охраны птиц России ежегодно в конце мая проводит акцию «Соловьиные вечера». Впервые она прошла в Воронеже в 1999 году, с 2000 года стала проводиться в Москве, а позднее – в других российских городах.

Цель акции одновременно и научная, и эколого-просветительская. С одной стороны, она позволяет собрать данные о численности соловьев в городе, с другой – привлечь внимание горожан к птицам и проблемам их охраны.

Соловей может служить индикатором экологического состояния городских парков, скверов и других зеленых уголков города. Если оно ухудшается, соловьи покидают свою обжитую годами территорию. Подобный сигнал неблагополучия позволяет вовремя принять необходимые меры.

Проводимый учет соловьев – хороший пример «народного мониторинга», то есть постоянного получения научной и важной для охраны природы информации с помощью населения. В этом году акция проводится 16-17 мая.

Данные принимаются здесь.

С подробной информацией о том, как считать соловьев, можно ознакомиться на сайте Союза  охраны птиц России.

Контакты
e-mail: mail@rbcu.ru (Союз охраны птиц России)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минприроды хочет запретить реализовывать инвестпроекты на Байкале

Ведомство доработало проект постановления правительства о запрещенных видах деятельности в центральной экологической зоне Байкала. Из него убрали пункт, позволяющий реализовывать инвестиционные проекты на основании указов…

11 тысяч против: завершилось общественное обсуждение законопроекта о запрещенных видах деятельности на Байкале

Законопроект предполагает разрешение на строительство практически любых объектов и позволяет вести любую деятельность на территории Байкала.