ср, 13 мая, 18:00
Онлайн
Фото: Impact Hub Moscow

Центр поддержки социальных инициатив Impact Hub Moscow продолжает онлайн-лекции в формате TED про разных людей в большом городе «Разные люди»: взгляд на инклюзию с разных сторон, развенчание стереотипов, тенденции, диалоги с инсайдерами и экспертами.

Очередной выпуск онлайн-лекции посвящен экстремальным пользователям — людям с полярными взглядами, привычками и запросами, которые являются экстремальными пользователями для создателей новых продуктов и услуг. Они могут убить гипотезу или создать тренд. И кто сказал, что монахиня не может быть азартной волейболисткой?

В программе:

18.10 — «Инклюзивный сервисный UX-дизайн» — Роман Черных, основатель Русской школы сервисного дизайна, комьюнити-менеджер, автор-ведущий курсов по UX/CX/исследованиям/дизайн-проектированию

Сервисный дизайн и его применение для проектирования адаптивных услуг и сервисов для городских и общественных пространств.

18.30 — «Развитие городской среды и соучастное проектирование» — Андрей Кочетков, идейный вдохновитель фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест-Россия» (Самара)

Практики совместного проектирования и самоуправления в процессе – споры, решения, действия, принципы самоуправления внутри разных сообществ, позиция городской администрации к гражданскому активизму, коллаборации с локальным бизнесом.

18.50 — «Обучение и творческие практики» — Екатерина Сизова, идеолог, создатель и руководитель Дома инклюзивной культура (Самара)

— Что значит «инклюзивная культура»?
— При каких условиях идея/отдельная практика становится адаптивной для разных людей и переходит в социальную практику взаимодействия между разными людьми?

Модератор — Дарья Хлопова, руководитель направления UX-исследований в UXSSR.

Начало в 18.00 (по московскому времени) на платформе Zoom (идентификатор — 864 7011 0698).

Онлайн-лекции «Разные люди» проводятся в рамках всероссийской конкурсной программы Росбанка и Impact Hub Moscow для инклюзивных социальных проектов «Начни иначе».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открыт прием заявок на конкурс «Инклюзивные практики будущего: идеи, исследования, инновации»

Объявлен международный конкурс «Инклюзивные практики будущего: идеи, исследования, инновации». Конкурс призван поддержать перспективные инклюзивные проекты.

В Екатеринбурге выйдет в прокат фильм о семьях с особенными детьми

В Екатеринбурге завершились съемки документально-публицистического фильма «Инклюзия – мир открытий и возможностей». В нем рассказывается о семьях, которые воспитывают детей с особенностями здоровья и ментального…