чт, 30 апреля, 14:00
Онлайн
Фото: Bogomil Mihaylov / Unsplash

Конференция TED впервые пройдет полностью в онлайн-формате. В момент, когда мир погрузился в режим глобального осознания, самое время разобраться, как жить дальше. Десять спикеров из России, Канады, Китая и США будут размышлять о ближайшем будущем со стороны бизнеса, науки, карьеры, образования, медиа и экологии.

Во время трансляции желающие смогут сделать пожертвование на сервисе «Добро» от Mail.ru и внести свой вклад в борьбу с пандемией COVID-19. Даже сумма в 50 рублей может изменить чью-то жизнь. Cредства будут направлены на закупку медицинских масок для врачей. Проект реализуется совместно с фондом «Созидание».

Первая тема конференции — образование. Ее представят участники глобальной инициативы ЮНЕСКО «СОVІD-19. Продолжаем учиться. Объединяем усилия!»:

Тао Чжань — директор института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (Китай)
Аша Канвар — профессор, президент и исполнительный директор Commonwealth of Learning (Ванкувер, Канада)
Джефф Маджионкальд — генеральный директор образовательной платформы Coursera (США)

О том, как перевести сотрудников в режим эффективной удаленной работы, расскажет основатель группы компаний ABBYY, сооснователь Yva.ai Давид Ян.

Тему бизнеса продолжит предприниматель, сооснователь Рыбаков Фонда Игорь Рыбаков.

Основатель рекрутингового агентства Pruffі Алена Владимирская расскажет о том, как построить карьерную траекторию в условия кризиса, а блогер Валентин Петухов и основатель агентства вирусного маркетинга Smetana Андрей Бузина — о новом мире медиа.

Идет ли Земле на пользу отдых от людей? На этот вопрос ответит координатор проектов по климату и энергетике Гринпис России Василий Яблоков.

Ведущая — Юлия Романовская, обладатель трех золотых микрофонов Радиомании.

Посмотреть трансляцию смогут все желающие бесплатно после регистрации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Всем, кому нужна поддержка: для столкнувшихся с трудностями во время пандемии открыли группы помощи

Проект создан для тех, кто испытывает трудности из-за потери работы или привычного уровня дохода, не может справиться с эмоциональной нагрузкой в условиях изоляции и имеет…