чт, 30 апреля, 12:00 - 20:00
Онлайн

Телеканал «Дождь» и Яндекс.Музыка совместно с благотворительными фондами «Созидание», «ПравМир», благотворительным проектом Яндекса «Помощь рядом» и при поддержке «Авторадио» проведут марафон-концерт в поддержку медиков.

На собранные деньги будут закуплены средства индивидуальной защиты для врачей по всей России: маски, перчатки, респираторы, бахилы, защитные очки, дезинфицирующие средства. Защитных средств катастрофически не хватает в больницах Московской области и регионах. В рамках проекта «Помощь рядом» собранные средства будут направлены на оплату поездок врачей и социальных работников, нагрузка на которых выросла во время распространения вируса.

В музыкальной части марафона примут участие «Мумий Тролль», Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Сергей Лазарев, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Mgzavrebi, Юрий Шевчук, Ёлка, Шура Би-2, IOWA, Вячеслав Бутусов, Мот, «Чайф», «Несчастный случай», «Ночные снайперы», Los Havtanos, Федор Чистяков, Zero People, «Порнофильмы», Мари Краймбрери, Pizza.

Среди гостей — Кристина Орбакайте, Ирина Старшенбаум, Елизавета Боярская, Юлия Высоцкая, Владимир Познер, Анна Меликян, Ингеборга Дапкунайте и др.

Подробная информация — здесь.

Концерт можно будет увидеть в прямом эфире «Дождя» и в Яндекс.Эфире. Доступ к эфиру «Дождя» на время марафона будет открыт.

Вся информация о собранных средствах и их распространении по больницам будет доступна на сайте tvrain.ru.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Театр наций помогает собрать деньги на СИЗы для врачей, борющихся с коронавирусом

Это продолжение всероссийской благотворительной акции-эстафеты #помогиврачам, организованной Большим драматическии театром имени Товстоногова (БДТ) совместно с журналом «Театр» и движением против COVID -19 «Что делать».

Эксперты просят министра здравоохранения принять срочные меры из-за дефицита средств индивидуальной защиты

Экспертная группа провела интервью и анонимный опрос среди медиков в 24 регионах и выяснила: в медучреждениях сохраняется дефицит средств индивидуальной защиты.

01.06.2020·Здоровье