вт, 28 апреля, 19:00 - 20:30
Онлайн
Фото: СПИД.Центр/AIDS.CENTER

СПИД.Центр/AIDS.CENTER предлагает присоединиться к лекции о влиянии ВИЧ на современное искусство.

В античной культуре этические и эстетические задачи искусства не были различимы. По мнению классических философов, воспитание гражданской позиции, моральная оценка общества, а главное побуждение к соответствующему поведению — были важнейшими функциями искусств. Однако, вот уже более 150 лет как искусство стремится быть независимым и свободным от этики, искусством чистых форм. Но перед лицом социального кризиса и глобальной эпидемии ВИЧ быть свободным — значит открыто занимать свою позицию, использовать свои компетенции и талант для преодоления трудностей.

На онлайн-лекции планируется поговорить о творчестве многих современных художников, художественных стратегиях ВИЧ-активизма, а также о последствиях и влиянии на современность арт-активизма восьмидесятых годов.

Автор и лектор — Андрей Амиров, социолог Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, преподаватель истории искусств.

Лекция бесплатная.

Для участия нужно 28 апреля в 19.00 перейти по ссылке https://us02web.zoom.us/j/84291153011.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «СПИД.Центр» проводит экспресс-тестирование на ВИЧ и гепатит С, организует консультации врачей и группы поддержки для людей с ВИЧ, дискордантных пар, анонимных наркоманов и взрослых детей алкоголиков, проводит тематическую школу для студентов-медиков, ординаторов и молодых врачей, курирует краудфандинговую платформу «Никто не лишний», на которые собирают средства некоммерческие проекты в поддержку людей с ВИЧ, проводит конференцию по диагностике и мониторингу ProHIV.

Рекомендуем

«Когда человек хотел умереть, но теперь продолжает идти, это мотивирует работать дальше». Мария Годлевская, «Е.В.А.»

Как жить с открытым ВИЧ-статусом с 16 лет, работать равным консультантом и не представлять себя ни в чем другом, кроме системы помощи. Разве что еще…

01.12.2020·Здоровье

«Необычно, но функционально»: в ульяновских поселках установили арт-объекты

По итогам фестиваля современной культуры «Хорошо там, где есть мы» в пяти поселках Ульяновской области установили арт-объекты. Цель фестиваля — способствовать преобразованию территорий силами местных…