вт, 28 апреля, 19:00 - 20:30
Онлайн
Фото: СПИД.Центр/AIDS.CENTER

СПИД.Центр/AIDS.CENTER предлагает присоединиться к лекции о влиянии ВИЧ на современное искусство.

В античной культуре этические и эстетические задачи искусства не были различимы. По мнению классических философов, воспитание гражданской позиции, моральная оценка общества, а главное побуждение к соответствующему поведению — были важнейшими функциями искусств. Однако, вот уже более 150 лет как искусство стремится быть независимым и свободным от этики, искусством чистых форм. Но перед лицом социального кризиса и глобальной эпидемии ВИЧ быть свободным — значит открыто занимать свою позицию, использовать свои компетенции и талант для преодоления трудностей.

На онлайн-лекции планируется поговорить о творчестве многих современных художников, художественных стратегиях ВИЧ-активизма, а также о последствиях и влиянии на современность арт-активизма восьмидесятых годов.

Автор и лектор — Андрей Амиров, социолог Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, преподаватель истории искусств.

Лекция бесплатная.

Для участия нужно 28 апреля в 19.00 перейти по ссылке https://us02web.zoom.us/j/84291153011.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Психологов и волонтеров приглашают помогать людям с ВИЧ в Иркутской области

Проект «Сибирячки+», направленный на помощь людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом, гепатитом и другими социально значимыми заболеваниями, а также их профилактике, начался в Иркутской области.