чт, 30 апреля, 11:00 - 13:00
Онлайн
Фото: Helloquence / Unsplash.com

НКО активно используют онлайн-коммуникации для решения своих задач: пробуют новые форматы коммуникации и распространяют самую разную информацию, чтобы она «отозвалась» у аудитории. Делятся фото и видео, чтобы быть заметнее. Но задумываются ли организации о правовой стороне коммуникаций? Знают ли, какие риски могут в связи с этим возникнуть?

Медиацентр «АСИ-Благосфера» приглашает представителей НКО на вторую часть вебинара «Что НКО нужно знать про юридические аспекты своих онлайн-коммуникаций?», чтобы продолжить разговор с медиаюристом, директором Центра защиты прав СМИ Галиной Араповой, начатый 15 апреля.

Во второй части вебинара организаторы предлагают поговорить о том, что такое «фейк-ньюс» и чем они опасны? Как разговаривать о ваших подопечных или сторонниках без риска получить от них претензию? Как юридически грамотно использовать информацию из соцсетей о человеке? И как не нарушать авторские права?

Начало встречи в 11.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Вебинар проводится в рамках медиаклуба «АСИ-Благосфера» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Медиацентр — совместный проект центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. Его цель — продвижение в обществе идей благотворительности и социальной ответственности, социальной активности граждан с использованием различных медиаформатов. Один из таких форматов — медиаклуб для проведения обучающих, дискуссионных и просветительских мероприятий в сфере коммуникаций с участием профессионалов для НКО, сообществ, граждан.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как НКО вести Telegram-канал

Чем Telegram отличается от других инструментов коммуникации и как НКО использовать его в своей работе, обсудили участники медиаклуба «АСИ-Благосфера».