сб, 25 апреля, 18:00 - 19:30
Онлайн
Фото: Международный Мемориал

«Библионочь» — ежегодная социально-культурная акция, посвященная чтению, проходит в апреле по всей России с 2012 года. Цель мероприятия — развитие библиотечного, музейного и книжного дела, популяризация чтения, организация новых форматов культурного отдыха горожан.

В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой «Библионочь» пройдет в формате всероссийского онлайн-марафона #75словПобеды, который стартует 25 апреля и будет посвящен Победе в Великой Отечественной войне. Его слоган — «Без права на забвение».

Международный Мемориал и издательство «Время» в рамках акции «Библионочь» приглашают на онлайн-встречу с писателем Сашей Филипенко и историком Константином Богуславским.

— Какими были отношения СССР и Международного Красного Креста в годы Второй мировой войны?
— Как эти отношения сказались на судьбах советских военнопленных?
— Что скрывают современные российские архивы и почему?
— Какую правду можно узнать в архивах Красного Креста в Швейцарии?
— Какое место исторического документа в художественной прозе и как был написан переведенный на десятки языков роман «Красный Крест»?

Обо всем этом расскажут гости встречи.

Присоединиться к разговору могут все желающие.

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Книжный клуб «Благоферы»: встреча «Поиски счастья в полночной библиотеке»

Центр «Благосфера» приглашает на очередную встречу книжного клуба. В центре обсуждения – книга британского писателя Мэтта Хейга «Полночная библиотека». Между жизнь и смертью есть библиотека.…

чт, 22.04.2021, 19:00·Москва

В Белгородской области началось изучение крупного археологического комплекса

В рамках проекта «Древнерусское наследие Белгородского края» БРОО «Общество любителей древней истории» совместно с волонтерами проводят обследование Крапивенского археологического комплекса, расположенного в окрестностях села Крапивного…