пт, 24 апреля, 19:00 - 20:00
Онлайн
Женщины и Холокост. Фото: Сахаровский центр

Сахаровский центр и Антиуниверситет представляют лекцию историка Эллы Россман из Центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий НИУ ВШЭ.

История человечества хранит много скорбных дат, одной из самых страшных страниц стала история фашистских концентрационных лагерей. Концлагеря не зря получили название лагерей смерти, с 1933 по 1945 год через них прошло около 20 млн человек из 30 стран мира. В память о погибших и выживших ежегодно 11 апреля во всем мире отмечают Международный день освобождения узников концлагерей.

Элла Росман — одна из первых исследователей в России, изучающих особенность женского положения и условий жизни женщин в немецких концлагерях.

Для получения ссылки на онлайн-лекцию необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефоны: (495) 623-44-01, 623-44-20, e-mail: info@sakharov-center.ru, secretary@sakharov-center.ru (Сахаровский центр)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Сахаровский центр – это общественная и просветительская площадка с постоянной музейной экспозицией, посвященной истории свободы и несвободы в СССР. В центре проходят дискуссии о проблемах, которые обычно остаются за пределами информационного мейнстрима, публичные лекции, семинары, кинопоказы и мемориальные вечера, фото-исторические и художественные выставки. Работает библиотека книг о новейшей истории России и наследии академика Сахарова.

Рекомендуем

«Знать о моих последних днях»: главы НКО прочитали письмо еврейской матери к сыну

Ассоциация «Все вместе» и инклюзивное пространство «Тверская 15» выпустили в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста видеоролик «Живи вечно», в котором руководители НКО читают письмо…

В Москве открылась выставка о людях, спасавших евреев в Холокост

В Музее еврейского наследия и Холокоста на Поклонной горе открылась выставка «Самаритяне из Марковой». Выставка — часть международного проекта Российского еврейского конгресса, созданного для сохранения…