ср, 15 апреля, 11:00
Онлайн
Фото: Flicxkr.com/ GreenCup

Сегодня все НКО стремятся иметь свой сайт и паблики в соцсетях. Все настраивают новые форматы коммуникации с аудиторией и распространяют самую разную информацию, сопровождая ее фото и видео. Но все ли знают, какие правовые риски могут в связи с этим возникнуть?

— Какую информацию вообще нельзя распространять в Российской Федерации (есть и такая)?
— Всегда ли можно использовать фотографии, выложенные частными лицами или другими организациями в интернете, например, в социальных сетях?
— Распространяется ли на публикации в социальных сетях авторское право?

Медиацентр «АСИ – Благосфера» приглашает представителей НКО на очередную встречу медиаклуба — онлайн-мастер-класс Галины Араповой, медиаюриста, директора Центра защиты прав СМИ.

Вместе со спикером участники виртуального мастер-класса обсудят юридические аспекты онлайн-коммуникаций НКО, в том числе:

— основные правовые риски распространения информации онлайн;
— какую информацию можно брать из социальных сетей;
— риски распространения информации о детях;
— несете ли вы ответственность за комментарии ваших читателей в ваших пабликах.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Все зарегистрированные участники получат ссылку доступа к мастер-классу на почту, указанную при регистрации.

Мастер-класс проводится в рамках медиаклуба «АСИ-Благосфера» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Медиацентр «АСИ-Благосфера» — совместный проект центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. Его цель — продвижение в обществе идей благотворительности и социальной ответственности, социальной активности граждан с использованием различных медиаформатов. Один из таких форматов — медиаклуб для проведения обучающих, дискуссионных и просветительских мероприятий в сфере коммуникаций с участием профессионалов для НКО, сообществ, граждан.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как НКО вести Telegram-канал

Чем Telegram отличается от других инструментов коммуникации и как НКО использовать его в своей работе, обсудили участники медиаклуба «АСИ-Благосфера».