пт, 10 апреля, 11:00 - 12:00
Онлайн

Центр «СОЛь» и Теплица социальных технологий продолжают серию вебинаров с представителями социального бизнеса. Что можно ответить наступившим трудностям, как поддержать местных производителей и перенести маркеты еды в онлайн? Об этом на вебинаре расскажет Анастасия Колесникова, создатель проектов «Маркет местной еды» и «Карта местных героев».

«Маркет местной еды» – это платформа, которая помогает любому желающему начать свое дело в сфере гастрономического бизнеса. За пять лет команда успешно провела 34 городских маркета еды. Но кризисные условия заставили команду проекта резко изменить свою работу и перевести ее в формат «оперативного штаба»: почти всегда быть на связи онлайн, общаться в чатах, быстро принимать решения и реагировать на ситуацию и перемены.

Во-первых, команда проекта запустила международную карту местных малых предпринимателей – «Карту местных героев». Цель – сделать так, чтобы горожане, которым надо что-то купить, покупали это у малого частного бизнеса. На карте можно найти кафе, кухни, бары, магазины и производства.

Во-вторых, запустили онлайн «Добрый маркет местной еды», что позволит большему числу людей узнать и не забывать гастроэнтузиастов. Это не просто онлайн-магазин или маркетплейс, это еда с онлайн-общением и мастер-классами, онлайн-сценой для музыкантов, детской площадкой, винным баром и дегустацией вин.

На вебинаре Анастасия Колесникова расскажет, как поменялась работа каждого участника команды проекта и как новые подходы помогут справиться с кризисом.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Все зарегистрированные участники получат ссылку на трансляцию в ответном письме.

Вебинар проводится в рамках четвертого ежегодного конкурса лидеров социальных инноваций «Конкурс СОЛь», заявки на который принимаются до 13 апреля 2020 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Министерство образования Красноярского края отказалось включить НКО в список продолжающих работать организаций

Представители некоммерческих организаций, оказывающих социальную поддержку населению, намерены отстаивать свою позицию в вышестоящих инстанциях.