вт, 7 апреля, 12:00 - ср, 8 апреля, 13:30
Онлайн
Фото из публикации РООИ «Перспектива»

Слушателей познакомят с популярным в Европе форматом Easy-To-Read, что в переводе на русский – «Простыми словами». Эксперт фонда «Лучшие друзья» Анна Куликова объяснит, как «Простыми словами» делает сложную текстовую информацию доступной для людей с нарушениями развития и интеллекта.

Первые два вебинара 7 и 8 апреля – теоретические.

В программе:

— формат «Простыми словами»: история и география;
— основные правила редактирования текстов;
— примеры использования. Ответы на вопросы.

Ведущая — Анна Куликова, Фонд поддержки лиц с нарушением развития и интеллекта «Лучшие друзья».

Вебинар 7 апреля ориентирован на руководителей и сотрудников организаций любых форм собственности, поскольку среди их клиентов или коллег могут быть люди с ментальными нарушениями. Будут использоваться примеры, помогающие бизнес-компаниям выстраивать успешное общение с коллегами и клиентами с инвалидностью.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Вебинар 8 апреля ориентирован на руководителей и сотрудников некоммерческих организаций, работающих с людьми с ментальными нарушениями.

Особое внимание будет уделено примерам письменного взаимодействия с благополучателями с нарушениями развития и интеллекта – рассылкам, объявлениям о мероприятиях, письмам.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Вебинары проводит Web-школа РООИ «Перспектива» в рамках проекта «Люди с нарушениями интеллектуального развития: от изоляции к полноценной самостоятельной жизни» при поддержке Фонда президентских грантов.

Контакты
e-mail: webinar@perspektiva-inva.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…