чт, 9 апреля, 12:00 - 13:30
Онлайн
Фото предоставлено РООИ «Перспектива»

Самоадвокатирование — это навык принимать самостоятельные решения. Каждый из нас делает это не задумываясь, а люди с инвалидностью чаще полагаются на мнение родных и близких. Вебинар будет интересен молодым людям с инвалидностью, подросткам с разными формами нарушения развития, их родителям и сотрудникам НКО.

— Что такое «самоадвокатирование»?
— Кому оно необходимо?
— Как мы создали группу по самоадвокатированию.
— Как организовано обсуждение в группе, какие темы затрагиваются при проведении курсов по самоадвокатированию.

Об этом расскажет Владислав Жестков, сотрудник фонда «Лучшие друзья», профессиональный ведущий, более 10 лет сотрудничает с Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» и Фондом поддержки лиц с нарушением развития и интеллекта «Лучшие друзья».

Ведущая — Анастасия Селезнева, координатор отдела по развитию лидерских качеств среди подростков и молодежи с инвалидностью РООИ «Перспектива».

Вебинар проводит Web-школа РООИ «Перспектива» в рамках проекта «Развитие лидерских качеств среди молодежи с инвалидностью».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: webinar@perspektiva-inva.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Третий танцевальный марафон «Лучшие друзья» показал, как включать людей с инвалидностью в жизнь общества

В Москве 27 апреля состоялся третий благотворительный танцевальный марафон «Лучшие друзья», участие в котором приняли в том числе люди с особенностями развития. На протяжении всего…

Молодёжь Ульяновской области приняла участие в семинаре «В точку!»

Ежегодные выездные образовательные семинары «В точку!» проводит Молодежный инициативный центр совместно с Департаментом профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних Министерства образования Ульяновской области.