чт, 2 апреля, 10:00 - пт, 3 апреля, 20:00
Онлайн

Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди – акция, которая вот уже четвертый год проходит в Москве и в других регионах России. Фестиваль приурочен ко Всемирному дню распространения информации об аутизме. В этом году мероприятие проводится в формате онлайн-марафона.

Цель акции – не только информирование об аутизме, но поддержка, включение в социальную среду людей с расстройствами аутистического спектра и их семей, помощь обществу в понимании и принятии «особенных» детей и взрослых.

Программа масштабного бесплатного онлайн-марафона #ЛюдиКакЛюди включает вебинары и мастер-классы известных российских специалистов в области педагогики, медицины и поддержки людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и их семей. Сергей Морозов, Екатерина Мень, Елена Гомозова, Полина Богорад и Ирина Кулешова, Виктория Занкина, сотрудники Федерального ресурсного центра по комплексному сопровождению детей с аутизмом, врачи и психологи Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой ДЗМ, педагоги Центра лечебной педагогики «Особое детство» и другие специалисты примут участие в фестивале.

Темы выступлений охватывают весь спектр лучших практик, помогающих людям с РАС: выбор стратегии вмешательства для семьи ребенка с аутизмом, адаптация учебных материалов, организация «уроков доброты», дистанционная учеба для ребенка с РАС в условиях карантина, особая йога, работа с голосом, помощь при дислексии, стоматологическая помощь «особым» детям и т.д.

В условиях карантина и закрытия границ благодаря дистанционному формату информация станет доступной не только для россиян, но и для всех русскоязычных жителей мира. 2 и 3 апреля вебинары будут проходить одновременно на двух платформах:

2 апреля: http://b42215.vr.mirapolis.ru/mira/s/AZ3G0q и https://pruffme.com/landing/u1142145/tmp1585248092

3 апреля: http://b42215.vr.mirapolis.ru/mira/s/62Elmp и https://pruffme.com/landing/u1142145/tmp1585248313

Вечером 2 апреля в 18.00 состоится онлайн-трансляция инклюзивного концерта #ЛюдиКакЛюди с участием известных российских артистов, работающих в самых разных жанрах.

В концерте примут участие: Сергей Терентьев и группа «Артерия», один из лучших российских гитаристов Дмитрий Илларионов, певица классического направления Барбара Воротынцева, группа «Длина дыхания», актеры Московского театра мюзикла, лауреаты «Золотой маски» инклюзивный театр-студия «Круг-II» и др. В концерт включены номера с участием «особых» артистов.

Трансляция концерта будет проходить на YouTube-канале фестиваля #ЛюдиКакЛюди: https://www.youtube.com/channel/UCEiwiycbSJn23sjl2h1rYLA.

Кроме того, в рамках фестиваля будут организованы онлайн-консультации от специалистов Автономной некоммерческой организации «Институт интегративной семейной терапии» и Городского психолого-педагогического центра Москвы.

C расписанием фестивальных мероприятий можно ознакомиться здесь.

Вход на все онлайн-площадки свободный.

Фестиваль проводят Государственный музей-заповедник «Царицыно», РОО помощи детям с РАС «Контакт», Московский государственный психолого-педагогический университет, Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС МГППУ, Московская городская ассоциация родителей детей-инвалидов (МГАРДИ), Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы, проект «Синдром Аспергера и аутизм», Центр лечебной педагогики «Особое детство», Автономная некоммерческая организация «Институт интегративной семейной терапии» при поддержке Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) и др.

Контакты
телефоны: 8-985-290-08-74, 8-985-774-17-06, e-mail: budnik.npc@gmail.com, pogonina@mail.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительные фитнес-тренировки прошли в Нижнем Новгороде

В нижегородском яхт-клубе «Лето» прошли благотворительные фитнес-занятия, сбор от которых организаторы акции перечислили фонду «Время РАСсвета» для помощи детям с расстройствами аутистического спектра.