вт, 24 марта, 10:00
Онлайн

В связи со сложной социально-экономической ситуацией, обусловленной эпидемией коронавируса, многие российские НКО столкнулись с административными и финансовыми проблемами. Участники онлайн-совещания должны разработать меры поддержки СО НКО в ситуации борьбы с распространением коронавируса.

Организатор — Комиссия Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке СО НКО.

Модератор — Елена Тополева-Солдунова, председатель комиссии ОП РФ.

Правительство РФ в настоящее время разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса, также страдающего от последствий эпидемии. Общественная палата РФ предлагает распространить часть этих мер на СО НКО, в частности:

— ввести для них мораторий на проверки для всех случаев, когда такая деятельность не несет существенных рисков для жизни и здоровья граждан;

— скорректировать подходы к НКО — исполнителям государственных (муниципальных) контрактов в части предъявления им штрафных санкций ввиду невозможности выполнения ими в полном объеме требований государственных контрактов по не зависящим от них причинам;

— отсрочить проведение обязательного аудита для благотворительных фондов.

Также предлагается рекомендовать органам исполнительной власти федерального и регионального уровня, органам местного самоуправления скорректировать требования к отчетности НКО по исполнению соглашений о предоставлении субсидий и грантов, предоставляемым за счет бюджетных средств, а также рассмотреть возможность ослабления налогового бремени, в частности предоставления отсрочки по уплате налогов на имущество, землю, транспортные средства.

Участники — члены ОП РФ, представители общественных палат субъектов РФ, эксперты.

Ссылка для подключения — здесь.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

НКО помогут тысячам медиков и нуждающихся семей в Пермском крае

В результате сотрудничества Центра ГРАНИ и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в Пермь поступили больше ста тысяч единиц профессиональных средств индивидуальной защиты для медиков,…

29.05.2020·Здоровье