вс, 15 марта, 11:00 - 15:00
Москва, ул. Шухова, д. 17, корп. 2
Фото: wikimedia.org

Дети из приемных семей часто сталкиваются с издевательствами и оскорблениями в школьном коллективе, а родители и учителя зачастую не имеют практических инструментов для разрешения конфликтных ситуаций. Помимо стрессовой ситуации, связанной с вхождением в новый коллектив и личными травмами, ребенок вынужден выстраивать отношения с заранее враждебно настроенным коллективом.

Любой ребенок имеет право на безопасное детство, и задача взрослых организовать им такую среду, которая бы помогала социализироваться, развиваться, ту среду, где травли нет.

На семинаре родители приемных детей познакомятся с понятием «буллинг», узнают о причинах и факторах возникновения травли, о последствиях для детей-участников; в интерактивной форме научатся выходить из сложных ситуаций и получат ответы на свои личные вопросы.

Мария Зеленова, клинический и кризисный психолог, тренер, эксперт благотворительной организации «Журавлик» и программы «Травли NET», расскажет о том, как противостоять буллингу в школе.

Организатор — Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми Благотворительного фонда помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас».

На семинар приглашаются все заинтересованные в теме.

Мероприятие бесплатное.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: +7-968-708-16-02, e-mail: osobie-deti@hereandnow.ru (Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми фонда «Здесь и сейчас»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Человеческие отношения не регулируются деньгами»: «Учитель для России» — о новом законопроекте профсоюза образования

Общероссийский профсоюз образования разработал законопроект, ужесточающий ответственность родителей за то, что их дети издеваются над учителями.