сб, 7 марта, 18:00 - пн, 9 марта, 23:30
Москва, Милютинский переулок, д. 15, стр. 1, бар «Делай культуру»

Акция пройдет в столице с 7 по 9 марта с целью привлечения внимания к проблеме насилия над женщинами. В московской программе — концерты, лекции, дискуссии, маркеты и кинопоказ. Вся прибыль от мероприятий пойдет в поддержку кризисного центра «Китеж» и Консорциума женских неправительственных объединений.

Программа мероприятий:

7 марта, 18.00, бар «Делай культуру»

— лекции «Женщины в русском искусстве. ХХ век», «Образ женщины в северокорейском кино»

— показ фильма «Другой человек» (A Better Man)
Документальное кино о женщине, пережившей домашнее насилие, которая встречает своего абьюзера спустя несколько лет после этого и пытается понять, готов ли он взять ответственность за вред, который причинил, и попробовать исправить его.

— диджей-сеты TBA

Адрес: Милютинский переулок, д. 15, стр. 1 (проезд до ст.м. «Тургеневская», «Сретенский бульвар», «Чистые пруды»).

8 марта, клуб «Смена 2.0»

12.00 — лекция «Как становятся жертвой, как становятся абьюзером», дискуссия от проекта «Пространство политика» о законе по предотвращению домашнего насилия

17.00 — концерт, маркет

Адрес: Товарищеский переулок, д. 4, стр. 5 (проезд до ст.м. «Марксистская», «Таганская»).

9 марта, арт-пространство «Авиатор»

12.00 — лекции «Выход из созависимых отношений», «Сексуализированное насилие: как распознать и как помочь пострадавшей», «Невидимый опыт: как говорить (или нет) о том, что травмировало»; дискуссия с участием фондов «Ночлежка», «Старость в радость», Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

18.00 — концерт, маркет

Адрес: ул. Ольховская, д. 14 (проезд до ст.м. «Бауманская», «Красносельская», «Комсомольская»).

Для участия в мероприятиях необходимо зарегистрироваться.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Ночлежка» помогает людям, оказавшимся на грани бездомности, не оказаться на улице, а тем, кто уже попал в беду, — справиться с проблемами, из-за которых человек остался без крыши над головой. Для бездомных в Москве работает консультационная служба и приют, питание по городу развозит специальный ночной автобус.

Фонд имени Андрея Рылькова оказывает адресную помощь и юридическую поддержку людям с наркотической зависимостью, реализует программу снижения вреда, предоставляет экспресс-тесты на ВИЧ и гепатит С, консультирует по вопросам, связанным с ВИЧ, гепатитами, наркозависимостью, профилактикой постинъекционных осложнений.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем

Через петербургский Кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия, теперь направляют к гинекологам

Таким образом в центре стремятся снизить уровень стресса у потерпевших, оказать им комплексную поддержку и свести к минимуму возможность для своих клиенток столкнуться с неподготовленным…