вс, 8 марта, 13:00 - 15:00
Москва, площадь Курского вокзала, выход № 3 (проезд до ст.м. "Курская")

Кто живет в Подсосенском переулке? Какие усадьбы здесь располагаются и почему это место носит такое название? Об этом и многом другом узнают участники бесплатной экскурсии от музея Басманного района.

Организатор — Региональная общественная организация «Эколого-культурное объединение «Слобода», созданная более 30 лет назад в Басманном (Бауманском) районе Москвы, одна их первых градозащитных организаций столицы.

В Москве много городских усадеб. Их можно встретить, гуляя в Замоскворечье, по Бульварному кольцу, Мясницкой улице. 8 марта организаторы приглашают на экскурсию по Подсосенскому переулку.

Экскурсовод Никита Козлов, член Ассоциации гидов-переводчиков, расскажет, какие усадьбы есть в этом переулке, кто в них жил и и почему он называется Подсосенским.

Место встречи – выход № 3 со станции метро «Курская», у каменных тумб.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Я здесь не для того работаю, чтобы смотреть с порога, как эта женщина умирает»

Даниэль Матьё, бывший советник по социальным вопросам в посольстве Франции в России, рассказывает, что было и будет сделано во Франции для оказания психологической и моральной…

«Поправки потворствуют нарушениям международного права»: юрист «Агоры» — о том, как теперь в России будут исполняться решения ЕСПЧ

Глава международной практики правозащитной группы «Агора» — о том, исполняют ли российские власти решения международных судов и как на это повлияют поправки.

Экспертный диалог «Адаптация: новая роль культуры?»

Программа «Адаптация: практики о практиках» Фонда Тимченко продолжает серию открытых разговоров с экспертами и практиками управления территориальным развитием, социокультурного проектирования и коммуникационных стратегий о новой…

вт, 07.07.2020, 10:00·Онлайн