чт, 27 февраля, 11:00 - 12:30
Онлайн
Фото предоставлено РООИ «Перспектива»

Web-школа РООИ «Перспектива» приглашает вебинар, на котором расскажут, как презентовать инвалидность, общаясь с работодателями, как и какими словами лучше описать свою инвалидность.

Вебинар будет полезен людям с инвалидностью, которые хотят найти или поменять работу.

Ада Григорьева, координатор отдела трудоустройства РООИ «Перспектива», и Владимир Денисов, координатор тренинговых программ отдела трудоустройства РООИ «Перспектива», рассмотрят медицинский и социальный подходы при понимании инвалидности, затем объяснят, как смягчить негативную реакцию работодателя на наличие «розовой справки» у соискателя.

Среди вопросов для обсуждения:

— понимание инвалидности: медицинская и социальная модели;
— когда и как презентовать свою инвалидность;
— терминология при разговоре об инвалидности.

«Рассказываем работодателю про инвалидность» — шестой вебинар онлайн-школы «Неограниченные возможности», направленного на помощь в трудоустройстве людям с рассеянным склерозом. Проект реализует Межрегиональная общественная организация инвалидов «Московское общество рассеянного склероза» совместно с компаниями «Рош», HeadHunter, Hays и РООИ «Перспектива».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: webinar@perspektiva-inva.ru (Web-школа РООИ «Перспектива»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Московское общество рассеянного склероза оказывает юридическую и психологическую помощь людям с РС и их родственникам, консультирует, помогает решать возникающие проблемы, проводит пациентские школы и круглые столы, программы иппотерапии, курс нейропсихологической коррекции, занятия йогой, походы в театр и т.д.

РООИ «Перспектива» помогает взрослым людям с инвалидностью устро-иться на работу, а детям и подросткам с инвалидностью найти место уче-бы, поддерживает и развивает инклюзивное образование, проводит образо-вательные тренинги, семинары, фестивали, реализует проекты для разви-тия лидерских качеств подростков с инвалидностью.

Рекомендуем