чт, 20 февраля, 10:00
Москва, ул. Казакова, д. 8, Гоголь-центр (проезд до ст.м. "Курская")
Фото: страница премии Headliner года в «ВКонтакте»

О национальной идее и новых героях времени, культурных экспансиях в регионах и инициативах небольших сообществ, меняющих ментальный ландшафт страны, о науке, поэзии, свободе, страхе и жизни будут говорить участники публичных дискуссий Headliner talks, организованных в рамках премии «Headliner года».

В программе:

10.00 — дискуссия с членами жюри премии «Где искать новые точки роста и чего на самом деле хочет общество сегодня»

Премия «Headliner года» задумывалась как некий срез идей, вокруг которых сегодня готовы объединяться люди. Можно ли, глядя на шорт-лист премии, сказать, чего на самом деле хочет наше общество сегодня? Есть ли у России национальная идея? Может ли ею стать благотворительность? Или непрерывное образование? Возможно, некая национальная «мечта» — это уже устаревшее понятие, годное для XX века, но не работающее в глобальном мире? Что взамен? Что есть общественное благо, как его понимать и чем мерить? Может ли объем производимого общественного блага стать мерилом ценности личности, компании, государства?

О новых героях времени, инициативах небольших сообществ, вырастающих в качественные проекты, меняющие культурный, образовательный и общественный ландшафт, о науке и жизни расскажут: Ольга Свиблова (Мультимедиа Арт Музей), Ирина Прохорова («Новое литературное обозрение»), Нюта Федермессер (Фонд помощи хосписам «Вера»), Михаил Гельфанд (сеть «Диссернет»), Вениамин Голубицкий (учредитель премии «Headliner года», президент ГК «КОРТРОС») и Виктор Гусев (спортивный комментатор).

Специальный гость – финалист премии Алиса Прудникова, комиссар и директор Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

12.00 — открытый микрофон «Все, что вы (не) хотели знать о…»

Можно отворачиваться от проблем и пытаться ходить по другим улицам, а можно сделать их решение делом жизни. К открытому микрофону приглашены номинанты премии «Headliner года» — профессионалы, занимающиеся гендерной повесткой, программами антибуллинга, спасением людей из трудового и сексуального рабства, поиском пропавших людей, помощью бездомным, детям-сиротам, разоблачением лженаучных медицинских мифов и предрассудков.
Среди них: Григорий Сергеев (добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт»), Олег Мельников (движение «Альтернатива»: поиск и освобождение людей из трудового, нищенского, сексуального рабства), Дарья Байбакова («Ночлежка», московский филиал), Наталья Курасова (Центр помощи пострадавшим от сексуального насилия «Сестры»), Мария Свир (антибуллинговая программа «Травли.нет»), Ксения Суворова (MadMed.Media).

Для участия необходимо зарегистрироваться.

14.00 — дискуссия «Как привлечь инвестиции в социальный проект/стартап»

Эксперты и партнеры премии расскажут:
— Как превратить свои идеи в бизнес?
— Модели инвестирования социальных стартапов.
— Зачем и кому нужны акселераторы?
— Как подготовиться к инвест-сессии? Упаковка проекта для потенциального инвестора.
— Как найти (и не потерять) своего бизнес-ангела?

Для участия необходимо зарегистрироваться.

16.00 — дискуссия «Новые культурные ландшафты»

Планируется поговорить о силе небольших, но мотивированных сообществ интересных людей, которые собираются вокруг идей и видов деятельности. Когда это оформляется в зрелый и умный проект, получается мощный кумулятивный эффект, который меняет отрасли и целые регионы — вне любой капиталистической логики, вне зависимости от ресурсов.
Спикеры — эксперты и номинанты премии «Headliner года».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

18.00 — поэтический слэм «Слэм звезд слэма»

Поэтический слэм — независимый конкурс на лучшее прочтение собственных стихов перед публикой, это зрелище, включающее в себя элементы перформанса, театра, рэп-баттла и sound poetry.
Десять поэтов — каждому на выступление три минуты, зрители голосуют и выбирают победителя (при этом зрителями оценивается не только текст, но и исполнение). Победитель получает денежный приз и приглашение в суперфинал, который состоится в мае.

Среди участников — Александр Дельфинов, Анна Логвинова, Александр Курбатов и др.
Ведущие — финалисты премии «Headliner года» Андрей Родионов и Екатерина Троепольская.
Для участия необходимо зарегистрироваться.

19.30 — церемонии вручения премии «Headliner года»

Победитель премии — социально значимый проект — получит не только звание «Headliner года», но и значимый приз для дальнейшего развития.

С подробной информацией о премии можно ознакомиться здесь.

Контакты
телефон: (495) 626-20-02, е-mail: shirinova.sabina@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тюмени объявлен конкурс социальных проектов «Наш регион — 2014»

Конкурс проводит ОАО «Запсибкомбанк» в партнёрстве с Благотворительным фондом развития города Тюмени. 1,8 млн рублей будут выделены на реализацию социальных проектов НКО, направленных на развитие…

НКО помогут тысячам медиков и нуждающихся семей в Пермском крае

В результате сотрудничества Центра ГРАНИ и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в Пермь поступили больше ста тысяч единиц профессиональных средств индивидуальной защиты для медиков,…

29.05.2020·Здоровье

Футбол и котики: ульяновский клуб помогает бездомным котам найти хозяев, которых бесплатно пригласит на стадион

Благотворительный проект «Кошка в дом» и ульяновский футбольный клуб «Волга» запустили совместную акцию. Спортсмены размещают в клубных соцсетях фото с бездомными животными, а те, кто…