пт, 14 февраля, 11:00
Москва, Зубовский бульвар, д. 4, Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня", Стеклянный зал

15 февраля – Международный день детей, больных раком. Многие благотворительные фонды оказывают огромную помощь семьям с детьми, страдающими от онкологических или иных тяжелых заболеваний. Однако иногда, прикрываясь благородной целью, подобные сборы осуществляют мошенники.

О том, как отличить настоящую беду от обмана и стремлению к наживе на чужом горе, расскажут участники Пресс-конференции:

Елена Тополева-Солдунова — сопредседатель Координационного совета при Общественной палате РФ по социальной рекламе и социальным коммуникациям, директор АНО «Агентство социальной информации»

Александр Ткаченко — председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности, генеральный директор АНО «Детский хоспис»

Елизавета Олескина — директор фонда «Старость в радость»

Анастасия Приказчикова — учредитель и генеральный директор Фонда по помощи детям с ДЦП «Подарок ангелу»

Алексей Пиманов — президент медиахолдинга «Красная звезда»

Алексей Киреев — руководитель управления редакционной политики холдинга «СТС Медиа»

Екатерина Шергова — директор Благотворительного фонда «Подари жизнь»

В ходе пресс-конференции также состоится подписание меморандума о взаимодействии с целью предотвращения рисков недобросовестных сборов денежных средств, осуществляемых посредством распространения социальной рекламы, между ведущими медиахолдингами, благотворительными фондами и представителями рекламных агентств. Меморандум вступит в силу сразу после его опубликования на сайте Общественной палаты РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: accreditation@rian.ru (Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Суд начал рассматривать дело клоуна, который незаконно собирал деньги на лечение детей

Первое судебное заседание в Новом Уренгое по делу Алексея Степанова, собиравшего деньги на больных детей в разных регионах России и обвиняемого в мошенничестве, завершилось, едва…