сб, 8 февраля, 14:30 - 16:30
Москва, Покровский бульвар, д. 11, Центр цифровых культур и медиаграмотности НИУ ВШЭ, ауд. 315
Фото: фонд В. Потанина

Зимняя школа магистерской программы НИУ ВШЭ «Трансмедийное производство в цифровых индустриях» приглашает на открытые лекции, посвященные медиасреде современного музея.

Мероприятие организовано при поддержке Благотворительного фонда В. Потанина и Центра цифровых культур и медиаграмотности НИУ ВШЭ.

В программе лектория:

14.30 — «Зачем нужен современный музей?»

В последние десятилетия повестка вокруг музеев меняется стремительно: от разворота в сторону интересов и потребностей посетителя до роли центров местного сообщества, формирования идентичности и «новой надежды» региональных экономик. Может ли музей больше, чем мог всегда: собирать и демонстрировать достижения и большие нарративы, быть центром познания и вдохновения? Какой музей мы хотим увидеть завтра?

Об этом расскажет Анна Трапкова, генеральный директор Музея Москвы.

15.30 — «Художественный музей и просветительские онлайн-программы: Лаврус»

В конце 2019 года Государственная Третьяковская галерея запустила просветительский онлайн-проект об отечественном искусстве «Лаврус». Какие задачи ставит перед собой новый ресурс? Какой аудитории адресован? Ответом на какие вызовы и тенденции должен стать?

Об этом расскажет Екатерина Гриценко, ведущая просветительского онлайн проекта «Лаврус», методист по научно-просветительской деятельности отдела образовательных программ Третьяковской галереи.

Вход на лекции свободный.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Всероссийское совещание-конференция «Августовка Учи.ру. Главное событие перед стартом нового учебного года»

На онлайн-совещании учителей начальной школы и родителей младших школьников речь пойдет о том, какие уроки школа и родители вынесли из опыта вынужденного дистанта и каким…

чт, 13.08.2020, 11:00·Онлайн

Дети из социально незащищенных слоев населения смогут бесплатно учиться в цифровых школах 

В Ростовской области объявили об открытии школ цифровых технологий для детей от 13 до 17 лет. Приоритетом на поступление станут дети из социально незащищенных слоев…

Цифровая трансформация: пять вещей, которые фонды могут позаимствовать у технологических компаний

На ежегодной конференции Форума Доноров эксперты НКО и IT-технологий обсудили, нужна ли цифровизация благотворительным фондам и как новые технологии могут помочь донорам и благополучателям.